Лента новостей
Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество
Репортажи.
Выпуск за 13 апреля 2016 19:10
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд

Репортажи. - За пять лет Россия должна увеличить производство овощей :: Телеканал РБК

Репортажи. - За пять лет Россия должна увеличить производство овощей :: В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-13T19:41:40+03:00

За пять лет Россия должна увеличить производство овощей
В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
На аграрном форуме овощных культур говорят не о семенах и удобрениях, а о деньгах и санкциях. Продэембарго не будет вечным, предупреждает глава минсельхоза - аграриям надо успеть сейчас нарастить производство, чтобы полностью обеспечить страну продовольствием.
Россия сегодня импортирует два с половиной миллиона тонн овощей, размер импорта, по словам Ткачева, надо постепенно сокращать.
Львиную доля в бюджете Московской области составляет промышленность. Но губернатор Воробьев говорит - каждый клочок подмосковной земли должен работать. В данном случае - на нужды сельского хозяйства. Глава региона обещает солидную поддержку иностранным инвесторам, которые решатся зайти в регион и вложить деньги в аграрный сектор, но желающих пока немного.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области
«В основном инвестируют наши соотечественники, все инвестиции подкреплены кредитованием отечественных банков в пропорции 70% кредитный ресурс и 30 собственный, а технологии, которые используются в сельском хозяйстве чаще всего имеют технологические разработки зарубежные».
Сейчас в России строится около 170 тепличных комплексов, в которые государство вкладывает 24 миллиарда рублей. К 17 году сельхзозпроизводители, например, Подмосковья должны обеспечивать 40-45% внутреннего потребления. А к 20-му году импортировать овощи в регион будет уже не нужно, появится другая проблема - что делать с излишками.
Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
«Только на территории Подмосковья производители теряют свыше миллиарда рублей на неправильном хранении овощей. Я позволю напомнить, что общая поддержка растеневодства, например в Московской области равняется 2 миллиардам»
В сфере логистики и хранения российские производители проигрывают своим конкурентам за рубежом. Проблему частично решит строительство крупных оптово-распределительных центров, но эта работа еще только начинается. При этом Минсельхоз ставит задачу - через пять лет увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. Которые тоже надо будет где-то хранить.

Мария Зайцева, Александр Петров, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ