Лента новостей
Венгерская MOL приостановила прием российской нефти 19:19, Бизнес Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса 19:11, Политика Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР 19:06, Политика Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне 18:59, Спорт Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР 18:57, Общество На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва 18:46, Общество В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 18:37, Финансы Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» 18:36, Политика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 18:27, РБК и Промсвязьбанк Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м 18:26, Общество В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» 18:22, Бизнес Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году 18:16, Бизнес Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы 18:13, Общество Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн 18:09, Финансы Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон 18:08, Бизнес Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе 18:03, Спорт На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских 18:01, Общество Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ 18:00, PRO Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 18:00, РБК и ВТБ Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 17:56, Политика Трамп одобрил заявления Путина по КНДР 17:47, Политика В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу 17:42, Общество «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» 17:42, Бизнес Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла 17:31, Стиль Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 17:30, РБК и AFI Development В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката 17:24, Общество В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе 17:21, Общество Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом 17:06, Недвижимость 
Репортажи.
Выпуск за 13 апреля 2016 19:10
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд

Репортажи. - За пять лет Россия должна увеличить производство овощей :: Телеканал РБК

Репортажи. - За пять лет Россия должна увеличить производство овощей :: В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-13T19:41:40+03:00

За пять лет Россия должна увеличить производство овощей
В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
На аграрном форуме овощных культур говорят не о семенах и удобрениях, а о деньгах и санкциях. Продэембарго не будет вечным, предупреждает глава минсельхоза - аграриям надо успеть сейчас нарастить производство, чтобы полностью обеспечить страну продовольствием.
Россия сегодня импортирует два с половиной миллиона тонн овощей, размер импорта, по словам Ткачева, надо постепенно сокращать.
Львиную доля в бюджете Московской области составляет промышленность. Но губернатор Воробьев говорит - каждый клочок подмосковной земли должен работать. В данном случае - на нужды сельского хозяйства. Глава региона обещает солидную поддержку иностранным инвесторам, которые решатся зайти в регион и вложить деньги в аграрный сектор, но желающих пока немного.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области
«В основном инвестируют наши соотечественники, все инвестиции подкреплены кредитованием отечественных банков в пропорции 70% кредитный ресурс и 30 собственный, а технологии, которые используются в сельском хозяйстве чаще всего имеют технологические разработки зарубежные».
Сейчас в России строится около 170 тепличных комплексов, в которые государство вкладывает 24 миллиарда рублей. К 17 году сельхзозпроизводители, например, Подмосковья должны обеспечивать 40-45% внутреннего потребления. А к 20-му году импортировать овощи в регион будет уже не нужно, появится другая проблема - что делать с излишками.
Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
«Только на территории Подмосковья производители теряют свыше миллиарда рублей на неправильном хранении овощей. Я позволю напомнить, что общая поддержка растеневодства, например в Московской области равняется 2 миллиардам»
В сфере логистики и хранения российские производители проигрывают своим конкурентам за рубежом. Проблему частично решит строительство крупных оптово-распределительных центров, но эта работа еще только начинается. При этом Минсельхоз ставит задачу - через пять лет увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. Которые тоже надо будет где-то хранить.

Мария Зайцева, Александр Петров, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ