Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft
Репортажи.
Выпуск за 13 апреля 2016 19:10
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд

Репортажи. - За пять лет Россия должна увеличить производство овощей :: Телеканал РБК

Репортажи. - За пять лет Россия должна увеличить производство овощей :: В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-13T19:41:40+03:00

За пять лет Россия должна увеличить производство овощей
В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
На аграрном форуме овощных культур говорят не о семенах и удобрениях, а о деньгах и санкциях. Продэембарго не будет вечным, предупреждает глава минсельхоза - аграриям надо успеть сейчас нарастить производство, чтобы полностью обеспечить страну продовольствием.
Россия сегодня импортирует два с половиной миллиона тонн овощей, размер импорта, по словам Ткачева, надо постепенно сокращать.
Львиную доля в бюджете Московской области составляет промышленность. Но губернатор Воробьев говорит - каждый клочок подмосковной земли должен работать. В данном случае - на нужды сельского хозяйства. Глава региона обещает солидную поддержку иностранным инвесторам, которые решатся зайти в регион и вложить деньги в аграрный сектор, но желающих пока немного.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области
«В основном инвестируют наши соотечественники, все инвестиции подкреплены кредитованием отечественных банков в пропорции 70% кредитный ресурс и 30 собственный, а технологии, которые используются в сельском хозяйстве чаще всего имеют технологические разработки зарубежные».
Сейчас в России строится около 170 тепличных комплексов, в которые государство вкладывает 24 миллиарда рублей. К 17 году сельхзозпроизводители, например, Подмосковья должны обеспечивать 40-45% внутреннего потребления. А к 20-му году импортировать овощи в регион будет уже не нужно, появится другая проблема - что делать с излишками.
Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
«Только на территории Подмосковья производители теряют свыше миллиарда рублей на неправильном хранении овощей. Я позволю напомнить, что общая поддержка растеневодства, например в Московской области равняется 2 миллиардам»
В сфере логистики и хранения российские производители проигрывают своим конкурентам за рубежом. Проблему частично решит строительство крупных оптово-распределительных центров, но эта работа еще только начинается. При этом Минсельхоз ставит задачу - через пять лет увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. Которые тоже надо будет где-то хранить.

Мария Зайцева, Александр Петров, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ