Лента новостей
Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов 05:04, Общество Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака 04:31, РБК и BoscoCasa В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы 04:25, Политика В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве 04:10, Спорт Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете 03:55, Общество NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов 03:47, Политика Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты 03:09, Общество Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch 02:41, Общество В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei
РБК+ / Интервью

Расширенное интервью с главами ведущих компаний, в производственных интерьерах.

Интервьюеры: ведущие РБК+. В интервью - подробный рассказ от лица представителя компании о производстве, инвестициях, проектах развития истории компании, подведение итогов.

Читать описание программы
Выпуск за 15 ноября 14:51
Выпуск за 15 декабря 13:36
Повторить видео
10 секунд

РБК+ / Интервью - Виктория Денисова (банк «Открытие») об основных трендах финансового рынка :: Телеканал РБК

РБК+ / Интервью - Виктория Денисова (банк «Открытие») об основных трендах финансового рынка :: Виктория Денисова, старший вице-президент, директор департамента «Открытие Private Banking» банка «Открытие». На должность главы направления назначена в мае 2019 года. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2019-11-15T14:57:41+03:00

Виктория Денисова (банк «Открытие») об основных трендах финансового рынка
Интервью
Виктория Денисова, старший вице-президент, директор департамента «Открытие Private Banking» банка «Открытие». На должность главы направления назначена в мае 2019 года.
Интервью. Александр Крутов, вице-президент МТПП
Ведущие Татьяна Торкиани

— Какие основные тенденции можете выделить на финансовом рынке сегодня и, в частности, на рынке Private Banking? Схожи ли они с остальными отраслями экономики?

— Нашим клиентам сегмента Private Banking, конечно же, доступны все цифровые возможности и каналы: это наш интернет-банк, это наш мобильный банк. У нас есть свое собственное приложение «Открытие», которое дает нашим клиентам возможность удаленного подписания тех поручений, которые они нам дают. Причем давать эти поручения они могут нам любым способом, которым им удобно. Менеджер заводит это поручение в систему, и затем клиент через специальное приложение подписывает это поручение, подтверждая свое действие. Подобного рода омниканальное взаимодействие сейчас является безусловным трендом в сегменте Private Banking.

— Если бы вы выбирали для себя услугу Private Banking, то что повлияло бы на ваше решение и стало ключевым?

— Выбор банка, на мой взгляд, это всегда выбор оптимальных решений для управления капиталом, управления сбережениями. Поэтому я бы выбирала в обязательном порядке серьезную инвестиционную экспертизу, а также широкую платформу, инфраструктуру для управления активами. Ну и, поскольку у меня инвестиционный бэкграунд, я бы, конечно, смотрела на конкретных людей, на их опыт, на их понимание возможности работы на финансовых рынках.

— Кто ваш клиент? Каким капиталом ему нужно обладать, чтобы иметь привилегированные услуги?

— Сегодня наш обычный клиент — это владелец состояния в несколько миллионов долларов. Хотя начать обслуживание у нас и получить доступ к нашим сервисам и нашим продуктам можно от 30 млн руб. — чуть менее полумиллиона долларов. Причем мы учитываем средства не только на банковских вкладах, но и портфели в наших управляющих компаниях, на брокерских счетах, ценные бумаги.

— Какая клиентская динамика на российском рынке? Становится ли клиентов больше?

— Вы знаете, к счастью для нас — да. Количество состоятельных клиентов увеличивается. Несмотря на то, что экономический рост в нашей стране последние несколько лет не очень высокий, тем не менее он есть. И бенефициары этого роста приходят к нам и становятся нашими клиентами. В этом смысле — да, тренд позитивный.

— Желаем вам дальнейших успехов и спасибо большое за интервью.

— Спасибо вам.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ