Лента новостей
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 15 фев, 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 15 фев, 20:45, Экономика Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ 15 фев, 20:33, Политика Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления 15 фев, 20:28, Общество Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены 15 фев, 20:22, Политика Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok 15 фев, 20:06, Общество Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино 15 фев, 19:59, Общество В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса 15 фев, 19:41, Технологии и медиа Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР 15 фев, 19:39, Спорт PepsiCo объявила о планах производить чипсы и сухарики в Новосибирске 15 фев, 19:36, Бизнес Калви связал преследование руководства Baring Vostok с тяжбой в Лондоне 15 фев, 19:26, Бизнес Греф пожелал делу Калви оказаться недоразумением 15 фев, 19:14, Общество Орешкин назвал причины нелюбви к нему в правительстве 15 фев, 18:57, Общество Британского политика исключили из партии из-за планов поездки в Крым 15 фев, 18:54, Политика
РБК+ / Бизнес-новость
Репортаж с места события, интервью, презентация, форум, запуск производственной линии, презентация нового продукта, технологии.
Читать описание программы
Выпуск за 1 февраля 2017 18:26
Выпуск за 15 февраля 22:42
Повторить видео
10 секунд

РБК+ / Бизнес-новость - В «Сколково» открылся жилой квартал «Тетрис» :: Телеканал РБК

РБК+ / Бизнес-новость - В «Сколково» открылся жилой квартал «Тетрис» :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2017-02-01T18:31:37+03:00

В «Сколково» открылся жилой квартал «Тетрис»
Бизнес-новость
"Филип Моррис" и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве

— Сегодня вы подписали соглашение о дополнительных инвестициях. Расскажите, пожалуйста, на что будут потрачены эти средства.

— Компания приняла решение о реализации масштабной инвестиционной программы по двум причинам. Во-первых, это отвечает нашим планам по трансформации бизнеса в сторону производства инновационной продукции с пониженным риском. Во-вторых, это решение отражает нашу уверенность в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка.

Мы завершили первый этап инвестиций, запланированный в 2017 году. Рад сообщить, что в итоге инвестиции превысили первоначальную сумму: к концу 2018 года они составили 7,6 млрд руб.

На втором этапе мы планируем вложить дополнительные инвестиции в размере 6 млрд руб. в расширение производственного оборудования, включая линию по первичной обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков. Мы очень рады содействию со стороны правительства Ленинградской области, а также правительства Российской Федерации, которое обеспечивает благоприятный инвестиционный климат, вселяющий в нас уверенность.

— С какими ключевыми вызовами компания сталкивается при внедрении продукции на российский рынок?

— Сегодня необходимо принятие нормативно-правовой базы для продукции пониженного риска, которая бы регламентировала ее производство, оборот и потребление на рынке Российской Федерации.

За последние десять лет мы провели обширные научные исследования, и считаем, что собрали достаточно научных доказательств, подтверждающих потенциал этой продукции к снижению риска для здоровья курильщика. Поэтому для нас важно, чтобы правительство поддержало создание регулирования, которое устанавливает критерии научной оценки подобных альтернативных продуктов с пониженным риском, а также технические стандарты в отношении того, как они должны разрабатываться и производиться.

Также мы считаем, что регулирование должно обеспечивать возможность информирования курильщиков о существовании альтернативной продукции, что позволит добиться еще больших темпов отказа от курения сигарет в России. По прогнозам, к 2035 году в России останется порядка 30 млн курильщиков. По нашему мнению, те из них, кто не захочет отказываться от курения сигарет, должны иметь возможность перейти на альтернативу.

Ведущие Ника Николаева
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ