Лента новостей
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
РБК+ / Бизнес-новость
Репортаж с места события, интервью, презентация, форум, запуск производственной линии, презентация нового продукта, технологии.
Читать описание программы
Выпуск за 6 июля 2016 16:07
Выпуск за 19 июля 17:55
Повторить видео
10 секунд

РБК+ / Бизнес-новость - Жилая недвижимость: выгодные покупки :: Телеканал РБК

РБК+ / Бизнес-новость - Жилая недвижимость: выгодные покупки :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-06T16:39:55+03:00

Жилая недвижимость: выгодные покупки
196 просмотров
Бизнес-новость. Сессия «Жилье для людей — развитие городов» в рамках МУФ

Инновации в города

До 2024 года в России будет построено 600 млн кв. м жилья. Какими будут эти квартиры и дома, обсудили на сессии «Жилье для людей — развитие городов», которая прошла в рамках Московского урбанистического форума и была организована Фондом единого института развития в жилищной сфере.

На сессии присутствовали министр экономического развития Максим Орешкин, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, акционер Rambler & Co Александр Мамут, российские и международные урбанисты и архитекторы. Как выполнить поручения президента РФ о повышении качества городской среды и сделать наши дома и города комфортными? Участники сессии «Жилье для людей — развитие городов» попробовали найти ответы на эти непростые вопросы.

Александр Плутник, генеральный директор «Дом.РФ», заявил, что «для развития городов прежде всего необходимо, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чтобы больше людей приезжало в эти города». И для этого необходимо строить жилье. Оно должно строиться по новым принципам, быть современным. «При этом жилье должно находиться в непосредственной близости от рабочих мест, чтобы людям было удобно добираться до работы, была вся необходимая инфраструктура, чтобы они могли в своем районе чувствовать себя комфортно», – добавил Александр Плутник.

В рамках Мосурбанфорума «Дом.РФ» и институт «Стрелка» представили несколько инноваций, которые призваны сформировать комфортную среду во всех 1114 городах России. Среди таких инициатив, например, бесплатная образовательная программу «Архитекторы.РФ».

«По поручению президента мы занимаемся подготовкой архитекторов, начинаем новую большую программу. Это первая программа, чтобы выявлять талантливых архитекторов, которые могут внести больший вклад в развитие как тех городов, где они проживают, так и в развитие других», – рассказал Александр Плутник.

Другая разработка «Дом.РФ» — платформа конструктора жилой среды. «Застройщик может выбрать размер участка, типологию зданий, которые хочет на нем разместить. Посмотреть примеры, чтобы определиться, как именно он хочет застраивать свой участок», – рассказала Кристина Ишханова, заместитель гендиректора Фонда единого института развития в жилищной сфере (создан «Дом.РФ»).

Еще одной темой, поднятой на форуме, стали стандарты жилья и жилой среды. Чтобы понять, каким может быть стандартное жилье, Минстрой России и «Дом.РФ» провели международный архитектурный конкурс. С его результатами можно ознакомиться на стенде «Дом.РФ».

Джованна Карневали, архитектор из Испании, рассказала, что в конкурсе участвовали 39 стран: «Задача конкурса — поиск решений для трех типов жилой застройки: малоэтажной, средней и высокой (центральной). Для каждого типа нужно было разработать план застройки и квартальной разбивки. Многие зарубежные участники пытались применить международный опыт городского жилищного планирования к локальным российским реалиям, к образу жизни россиян».

Ведущие Игнат Бушухин
101 просмотр
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ