Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика
Главные новости Следующий выпуск 06:00

Обо всех важнейших событиях в России и в мире

Читать описание программы
Выпуск за 29 марта 2016 11:00
Выпуск за 15 июля 21:17
Повторить видео
10 секунд

Главные новости - Стало известно имя захватчика самолета A320 EgyptAir :: Телеканал РБК

Главные новости - Стало известно имя захватчика самолета A320 EgyptAir :: Стало известно имя захватчика самолета A320 Egypt Air - это Ибрагим Самаха, сообщает местный телеканал. Сообщается, что он требует политического убежища на Кипре и переводчика. Данные о его гражданстве разнятся - он ливиец или египтянин. Не исключаются личные мотивы. Telegraph пишет, что захватчик передал письмо гражданке Кипра, ее имя не уточняется. Там якобы четыре страницы текста на арабском языке. Возможно, это послание для бывшей жены Самахи, которая живет на острове. По неофициальным данным, она в сопровождении полиции едет в аэропорт. Тему с угнанным египетским самолётом обсудим с президентом Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосифом Линдером. Он с нами на прямой связи по телефону. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-29T11:19:03+03:00

Стало известно имя захватчика самолета A320 EgyptAir

Стало известно имя захватчика самолета A320 Egypt Air - это Ибрагим Самаха, сообщает местный телеканал. Сообщается, что он требует политического убежища на Кипре и переводчика. Данные о его гражданстве разнятся - он ливиец или египтянин. Не исключаются личные мотивы. Telegraph пишет, что захватчик передал письмо гражданке Кипра, ее имя не уточняется. Там якобы четыре страницы текста на арабском языке. Возможно, это послание для бывшей жены Самахи, которая живет на острове. По неофициальным данным, она в сопровождении полиции едет в аэропорт.

Тему с угнанным египетским самолётом обсудим с президентом Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосифом Линдером. Он с нами на прямой связи по телефону.

Главные новости. Выпуск за 21:17, 15.07.2019

Ранее сообщалось, что из захваченного лайнера отпустили всех пассажиров, кроме экипажа и иностранцев - троих британцев и ирландцев. Об этом сообщает перевозчик. Однако кипрский МИД полагает, что на борту могли остаться 15-20 человек. Изначально сообщалось, что угонщик согласился отпустить женщин и детей. По другим данным, выйти позволили гражданам Египта. Известно, что на борту также были 10 граждан США и 8 подданных Великобритании. Всего там находились 81 человек, сообщается, что россиян среди них нет. Местные СМИ сообщали, что на борту может быть бомба. Были также данные об угрозах одного из захватчиков взорвать пояс смертника. AP сообщало, что угонщиков может быть несколько.

По данным телеканала «Аль-Арабия», что изначально угонщик хотел направить самолет в Турцию, в Стамбул, но пилот отказался - для этого не хватило бы топлива. В результате он выбрал аэропорт Ларнаки, он сейчас закрыт, рейсы отправляют в Пафос или аэропорты других стран. Аэрофлот отменил свой рейс Москва-Ларнака. Напомню, египетский самолет приземлился в Ларнаке в 8:50 по Московскому времени. Он выполнял рейс MS181 из Александрии в Каир. Израиль поднимал в воздух истребители на случай вторжения на свою территорию.

Захват самолета «Иджипт Эйр» может негативно сказаться на сроках возобновления полетов в Египет из России. Источник, близкий к переговорам воздушных властей Москвы и Каира, сообщил об этом «Интерфаксу». Он отметил: новое ЧП - признак неготовности египтян обеспечить безопасность лайнеров.

Авиасообщение между Россией и Египта было приостановлено после предыдущего провала египетских служб безопасности. 31-го октября прошлого года взрывом бомбы на борту был уничтожен А-321 компании «Когалымавиа», погибли 224 человека. Самолёт следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. По данным следствия, преступник пронёс на борт бомбу в аэропорту египетского курорта. Сообщалось, что это был местный авиамеханик, который воспользовался просчётами охраны воздушной гавани.

Итак, судя по всему, это был захват по личным мотивам - последний подобный случай произошел чуть больше год назад. Второй пилот рейса авиакомпании Джёрман Вингс из Барселоны в Дюссельдорф, закрылся в кабине и направил самолёт в скалу во французских Альпах. В результате катастрофы погибли все, кто был на борту: 144 человек и 6 членов экипажа. Как выяснилось позже, лётчик Андреас Любиц много лет страдал от депрессии и даже лечился из-за склонности к суициду. На время злополучного рейса у него был выписан больничный, однако в его авиакомпаний этого не знали. Как и в случае с сегодняшним угонщиком, на преступление Любиц, возможно, толкнула неразделённая любовь - незадолго до катастрофы он расстался со своей девушкой.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ