Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 августа 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - У работающих россиян снова отнимут пенсионные накопления :: Телеканал РБК

Главное - У работающих россиян снова отнимут пенсионные накопления :: Причитающиеся им деньги в 2017 году опять направят не на их персональные счета, а в общую копилку - на выплаты тем, кто уже вышел на пенсию. Дальнейшую заморозку накопительной части пенсии подтвердила глава социального блока правительства вице-премьер Ольга Голодец. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-31T17:40:20+03:00

У работающих россиян снова отнимут пенсионные накопления
Причитающиеся им деньги в 2017 году опять направят не на их персональные счета, а в общую копилку - на выплаты тем, кто уже вышел на пенсию. Дальнейшую заморозку накопительной части пенсии подтвердила глава социального блока правительства вице-премьер Ольга Голодец.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
В бюджете Пенсионного фонда России не первый год дыра. В следующем году дефицит может превысить триллион рублей, предупреждал ранее глава ПФР Антон Дроздов. При этом проект федерального бюджета на следующий год не предполагает перечислений в Пенсионный фонд. Недостающие деньги решили взять у работающих россиян. Взносы, которые за них платят работодатели, переведут в ПФР. При этом, его бюджет не предусматривает формирование накопительной части пенсии и в 2018 - 2019 годах.
Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014-м. Социальный блок правительства предлагает вообще отказаться от накопительной части пенсии. Минфин, Минэкономразвития и Центробанк последовательно выступают против этой меры. Она не только ставит под вопрос будущие пенсии работающих граждан, но и лишает Негосударственные пенсионные фонды притока денег. И им нечего вкладывать в экономику. Эксперты говорят, разрушение институциональных инвесторов опасно.
Комментарий: Ярослав Кабаков, заместитель генерального директора АО Финам.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ