Лента новостей
Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 августа 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - У работающих россиян снова отнимут пенсионные накопления :: Телеканал РБК

Главное - У работающих россиян снова отнимут пенсионные накопления :: Причитающиеся им деньги в 2017 году опять направят не на их персональные счета, а в общую копилку - на выплаты тем, кто уже вышел на пенсию. Дальнейшую заморозку накопительной части пенсии подтвердила глава социального блока правительства вице-премьер Ольга Голодец. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-31T17:40:20+03:00

У работающих россиян снова отнимут пенсионные накопления
Причитающиеся им деньги в 2017 году опять направят не на их персональные счета, а в общую копилку - на выплаты тем, кто уже вышел на пенсию. Дальнейшую заморозку накопительной части пенсии подтвердила глава социального блока правительства вице-премьер Ольга Голодец.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
В бюджете Пенсионного фонда России не первый год дыра. В следующем году дефицит может превысить триллион рублей, предупреждал ранее глава ПФР Антон Дроздов. При этом проект федерального бюджета на следующий год не предполагает перечислений в Пенсионный фонд. Недостающие деньги решили взять у работающих россиян. Взносы, которые за них платят работодатели, переведут в ПФР. При этом, его бюджет не предусматривает формирование накопительной части пенсии и в 2018 - 2019 годах.
Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014-м. Социальный блок правительства предлагает вообще отказаться от накопительной части пенсии. Минфин, Минэкономразвития и Центробанк последовательно выступают против этой меры. Она не только ставит под вопрос будущие пенсии работающих граждан, но и лишает Негосударственные пенсионные фонды притока денег. И им нечего вкладывать в экономику. Эксперты говорят, разрушение институциональных инвесторов опасно.
Комментарий: Ярослав Кабаков, заместитель генерального директора АО Финам.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ