Лента новостей
СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 10 августа 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Резкое обострение украинского кризиса :: Телеканал РБК

Главное - Резкое обострение украинского кризиса :: Президент Путин заявил, что после произошедшего в Крыму переговоры в нормандском формате не имеют смысла. По словам президента, Украина перешла к политике террора и Россия не оставит без ответа убийство силовиков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-10T19:24:45+03:00

Резкое обострение украинского кризиса
Президент Путин заявил, что после произошедшего в Крыму переговоры в нормандском формате не имеют смысла. По словам президента, Украина перешла к политике террора и Россия не оставит без ответа убийство силовиков.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Как сообщила федеральная служба безопасности в бою с украинскими террористами и диверсантами погибли два россиянина - сотрудники ФСБ и минобороны. Один из организаторов террористических атак - сотрудник государственного управления разведки минобороны Украины задержан и дает признательные показания.

Сообщается, что в районе города Армянск была ликвидирована целая агентурная сеть, в неё так же входили и россияне. ФСБ нашла 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте - для сравнения взрыв в аэропорту Домодедово был мощностью 6-7 килограммов.

Также изъяты боеприпасы, мины, гранаты и спецоружие. В ночь на 8 августа на территорию полуострова пытались прорваться диверсионные группы под прикрытием бронетехники вооруженных сил Украины. Целью в ФСБ назвали дестабилизацию социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Официальный Киев всё опровергает. Вы видите цитату из заявления минобороны Украины. Ранее представитель Генштаба Украины Владислав Селезнёв в интервью "Радио Свобода" сказал, что по данным управления разведки Минобороны Украины, в указанные даты ФСБ проводила в Крыму учения по антитеррору.

В парламенте Крыма расценили произошедшее как негласное объявление войны, это сказал РИА Новости вице-спикер Ильясов. А сенатор Цеков предложил ввести экономические санкции - например, ограничить или отменить поставки на Украину ряда товаров, в которых эта страна наиболее заинтересована. Мнение президента ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергея Гончарова.

Сергей Гончаров, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

Почему именно сейчас. Ну давайте откровенно, Крым это жемчужина, многие приехали отдыхать, это раз, и надеются хорошо отдохнуть, второе - выборы, и третье - это минские соглашения пока никаких реальных, ни положительных сдвигов ни в одну ни в другую сторону ни одна сторона предложить не может. И то что Украина активизировалась с обстрелами показывает, что она считает, что военная сила намного серьезнее, чем процесс переговоров.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ