Лента новостей
Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» 12:46, Бизнес «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии 12:45, Спорт РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» 12:43, Технологии и медиа Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии 12:42, Политика Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию 12:38, Партнерский материал Эрдоган заявил о согласии России на расширение турецкой операции в Сирии 12:30, Политика Украинский премьер сходил на концерт неонацистской группы 12:27, Общество Рядом с метро: как открытие станций повлияет на стоимость жилья в Москве 12:26, Недвижимость В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 августа 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP :: Телеканал РБК

Главное - Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP :: Покупателю Роснефти запретят объединяться сBP. Как рассказали изданию«Ведомости»два федеральных чиновника, это основное условие приватизации. Речь идёт о запрете на заключение акционерного соглашения, которое может регулировать общую позицию компаний при голосовании по различным вопросам. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-09T12:31:15+03:00

Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP
Покупателю Роснефти запретят объединяться с BP. Как рассказали изданию «Ведомости» два федеральных чиновника, это основное условие приватизации. Речь идёт о запрете на заключение акционерного соглашения, которое может регулировать общую позицию компаний при голосовании по различным вопросам.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Как говорят источники "Ведомостей" государство хочет сохранить единоличное влияние на "Роснефть". Британским нефтяникам сейчас принадлежит 19,75% "Роснефти". Приватизировать планируется 19,5% акций нефтяной компании. И тогда у Роснефтегаза останется 50% плюс одна акция. ​Купить акции Роснефти готовы китайские CNPC и Sinopec, и возможно индийская ONGC.
Базовый вариант продажа одному или нескольким стратегическим инвесторам. И вот требования к ним: претендент должен подтвердить потенциал синергии своих активов и Роснефти. А также убедить продавца, что акции вырастут. Покупателю нельзя будет продать пакет в течении трёх лет. И придётся голосовать за кандидатов от государства в совет директоров. Стоимость сделки оценивают в 700 млрд рублей.
Информацию о том, что BP запретят заключать акционерное соглашение с покупателем Роснефти журналисты РБК опубликовали ещё в конце апреля. Тогда в Роснефти отказались от комментариев, а после публикации материала подали на авторов в суд.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ