Лента новостей
Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 августа 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP :: Телеканал РБК

Главное - Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP :: Покупателю Роснефти запретят объединяться сBP. Как рассказали изданию«Ведомости»два федеральных чиновника, это основное условие приватизации. Речь идёт о запрете на заключение акционерного соглашения, которое может регулировать общую позицию компаний при голосовании по различным вопросам. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-09T12:31:15+03:00

Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP
Покупателю Роснефти запретят объединяться с BP. Как рассказали изданию «Ведомости» два федеральных чиновника, это основное условие приватизации. Речь идёт о запрете на заключение акционерного соглашения, которое может регулировать общую позицию компаний при голосовании по различным вопросам.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Как говорят источники "Ведомостей" государство хочет сохранить единоличное влияние на "Роснефть". Британским нефтяникам сейчас принадлежит 19,75% "Роснефти". Приватизировать планируется 19,5% акций нефтяной компании. И тогда у Роснефтегаза останется 50% плюс одна акция. ​Купить акции Роснефти готовы китайские CNPC и Sinopec, и возможно индийская ONGC.
Базовый вариант продажа одному или нескольким стратегическим инвесторам. И вот требования к ним: претендент должен подтвердить потенциал синергии своих активов и Роснефти. А также убедить продавца, что акции вырастут. Покупателю нельзя будет продать пакет в течении трёх лет. И придётся голосовать за кандидатов от государства в совет директоров. Стоимость сделки оценивают в 700 млрд рублей.
Информацию о том, что BP запретят заключать акционерное соглашение с покупателем Роснефти журналисты РБК опубликовали ещё в конце апреля. Тогда в Роснефти отказались от комментариев, а после публикации материала подали на авторов в суд.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ