Лента новостей
РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям 16:30, Бизнес Завод-производитель ракет «Сармат» и «Синева» загорелся в Красноярске 16:30, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 16:23, РБК и KUPIVIP.RU Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей 16:17, Общество СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR 16:16, Общество Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве 16:13, Общество Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко 16:12, Политика Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. 16:06, Общество Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи 15:58, Недвижимость Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца 15:56, Общество США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов 15:55, Бизнес Совет директоров «Спартака» поддержал Кононова после разгрома в Туле 15:53, Спорт Как переехать из загородной резиденции в городскую виллу 15:53, Партнерский материал Офицер индийских ВМС погиб при пожаре на авианосце «Викрамадитья» 15:45, Общество ВТО созвал арбитраж по спору России с ЕС о пошлинах на прокат 15:45, Экономика Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» 15:43, Общество Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России 15:41, PRO Кто испортил «Дружбу» 15:39, Бизнес Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным 15:37, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 15:30, РБК и Элитная недвижимость МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта 15:27, Политика Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина 15:22, Общество ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров 15:21, Экономика Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента 15:18, Общество Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США 15:14, Политика Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию 15:09, Экономика В Костроме подорвали банкомат Сбербанка 15:05, Общество Москве предсказали трехкратный рост объемов ввода офисной недвижимости 15:03, Недвижимость
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 августа 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP :: Телеканал РБК

Главное - Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP :: Покупателю Роснефти запретят объединяться сBP. Как рассказали изданию«Ведомости»два федеральных чиновника, это основное условие приватизации. Речь идёт о запрете на заключение акционерного соглашения, которое может регулировать общую позицию компаний при голосовании по различным вопросам. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-09T12:31:15+03:00

Покупателю «Роснефти» запретят заключать акционерное соглашение с BP
Покупателю Роснефти запретят объединяться с BP. Как рассказали изданию «Ведомости» два федеральных чиновника, это основное условие приватизации. Речь идёт о запрете на заключение акционерного соглашения, которое может регулировать общую позицию компаний при голосовании по различным вопросам.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Как говорят источники "Ведомостей" государство хочет сохранить единоличное влияние на "Роснефть". Британским нефтяникам сейчас принадлежит 19,75% "Роснефти". Приватизировать планируется 19,5% акций нефтяной компании. И тогда у Роснефтегаза останется 50% плюс одна акция. ​Купить акции Роснефти готовы китайские CNPC и Sinopec, и возможно индийская ONGC.
Базовый вариант продажа одному или нескольким стратегическим инвесторам. И вот требования к ним: претендент должен подтвердить потенциал синергии своих активов и Роснефти. А также убедить продавца, что акции вырастут. Покупателю нельзя будет продать пакет в течении трёх лет. И придётся голосовать за кандидатов от государства в совет директоров. Стоимость сделки оценивают в 700 млрд рублей.
Информацию о том, что BP запретят заключать акционерное соглашение с покупателем Роснефти журналисты РБК опубликовали ещё в конце апреля. Тогда в Роснефти отказались от комментариев, а после публикации материала подали на авторов в суд.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ