Лента новостей
Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии 15:47, Общество Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге 15:43, Политика Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 15:39, Общество Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно 15:38, PRO Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook 15:38, Крипто Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» 15:36, Спорт СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» 15:35, Бизнес Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами 15:35, Экономика Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное 15:28, Политика «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова 15:24, Спорт Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста 15:11, Общество СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» 15:03, Общество Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка 14:59, Бизнес Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку 14:58, Общество Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово 14:56, Общество Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать 14:53, Спецпроект РБК PINK Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 14:51, РБК и Philips ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» 14:44, Спорт Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 14:44, Общество Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича 14:42, Спорт Медведев сократил список исключений из роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции 14:40, Общество Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников 14:38, Политика В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова 14:27, Общество Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» 14:26, Спорт Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа 14:25, Политика Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня 14:24, Стиль Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» 14:21, Спорт Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» 14:19, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 августа 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ФАС против госрегулирования тарифов такси :: Телеканал РБК

Главное - ФАС против госрегулирования тарифов такси :: Рынок такси способен регулировать себя сам, нужды в государственном вмешательстве нет - заявил замглавы управления регулирования транспорта ФАС. С просьбой проверить интернет-сервисы по вызову такси в Антимонопольную Службу не раз обращались владельцы таксопарков. Они требуют установить минимальную планку по тарифу. И считают, что легальные таксисты не могут перевозить по таким низким ценам. Подробнее в репортаже Алексея Лемаева. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-05T10:42:34+03:00

ФАС против госрегулирования тарифов такси
Рынок такси способен регулировать себя сам, нужды в государственном вмешательстве нет - заявил замглавы управления регулирования транспорта ФАС. С просьбой проверить интернет-сервисы по вызову такси в Антимонопольную Службу не раз обращались владельцы таксопарков. Они требуют установить минимальную планку по тарифу. И считают, что легальные таксисты не могут перевозить по таким низким ценам. Подробнее в репортаже Алексея Лемаева.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Владельцы таксомоторных парков жалуются - с приходом интернет сервисов по вызову такси - цены на перевозки упали раза в полтора. Пугают, если ФАС не установит минимальную планку по тарифам - сложно будет ручаться за безопасность перевозок. Всё идет к тому, что таксист просто уснёт за рулём.

Дмитрий Цапенко

генеральный директор таксопарка

«Эти сервисы волей неволей в погоне за дешевыми поездками - забывают о самом главном о себестоимости пассажирских перевозок - забывают о том, что водитель не должен находиться более 8 часов по законодательству».

За восемь часов - объясняет Дмитрий - водитель сегодня уже не успевает набрать необходимую сумму. Чтобы отбить затраты на амортизацию машины и бензин водителям приходится работать по 12 часов. Компании агрегаторы не согласны. Утверждают - интернет сервисы - наоборот экономят время.

Алексей Федотов

Руководитель службы развития регионов сервиса по вызову такси

«Для водителя с учетом того, что заказ будет предлагаться к тому месту, где он стоит, сокращен холостой пробег - дополнительные издержки для него заработок будет больше».

В правительстве Москвы посчитали - через интернет сегодня заказывают 85% перевозок. Вспоминают - проблемы были - не все агрегаторы хотели подписывать договор с департаментом транспорта о привлечении на рейс только легальных таксистов. В итоге крупнейшие инетренет-сервисы по вызову такси договор подписали, но контролировать его исполнение затруднительно.

Дмитрий Пронин

заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы

«Технически вопросы не урегулированы ввиду отсутствия каких-то федеральных норм или требований. Закон от такси прошёл первое чтение и находится в Думе, но мы пока не понимаем когда будет второе чтение».

За введение ответственности за передачу заказов такси нелегальным перевозчикам выступает и антимонопольная служба. Участники рынка прогнозируют, что цены на такси с принятием закона могут вырасти минимум на 10%.

Алексей Лемаев. Денис Дубовиков. РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ