Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 августа 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий :: Телеканал РБК

Главное - Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий :: Как утверждается в последнем докладе организации, компании жертвующие деньги впоследствии получают крупные госконтракты. И наиболее сильно в таком привлечении средств преуспела партия «Единая Россия», говорится в исследовании. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-04T12:15:21+03:00

Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий

Как утверждается в последнем докладе организации, компании жертвующие деньги впоследствии получают крупные госконтракты. И наиболее сильно в таком привлечении средств преуспела партия «Единая Россия», говорится в исследовании.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всего «Голосу» удалось выявить 89 компаний, которые жертвовали деньги в прошлом году и затем получили госконтракты. Из них 80 это доноры как раз «Единой России». Суммы - от миллиона, до нескольких десятков млн рублей. Размеры госконтрактов как правило существенно выше. Иногда в десятки раз. Так, одна из компаний безвозмездно перечислила «Единой России» 20 млн рублей и получила строительный подряд на 5 млрд рублей. В докладе отмечаются случаи, когда доступ к государственным деньгам получали компании с десятилетней историей и отсутствием контрактов с властями. Первый госзаказ доставался им как раз после жертвования денег политикам. В докладе отмечается, что больше всего госконтрактов по такой схеме распределяет Министерство обороны и близкие ему предприятия ВПК. В Голосе считают, что вопросом должны заинтересоваться правоохранительные органы и общественность.

Станислав Андрейчук

ведущий эксперт движения «Голос»

«В целом, мне кажется, нужно начать дискуссию о том, насколько государство должно финансировать политические партии, потому что вопрос-то явно не однозначный, особенно, когда мы смотрим на то, как политические партии тратят деньги налогоплательщиков, тратя их на зарплаты партийной бюрократии, то мне кажется, что у граждан должны появиться вопросы».
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ