Лента новостей
Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 18 окт, 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 18 окт, 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 18 окт, 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 18 окт, 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 18 окт, 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 18 окт, 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 18 окт, 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 18 окт, 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 18 окт, 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 18 окт, 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 18 окт, 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 18 окт, 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 18 окт, 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 18 окт, 20:37, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 августа 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий :: Телеканал РБК

Главное - Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий :: Как утверждается в последнем докладе организации, компании жертвующие деньги впоследствии получают крупные госконтракты. И наиболее сильно в таком привлечении средств преуспела партия «Единая Россия», говорится в исследовании. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-08-04T12:15:21+03:00

Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий

Как утверждается в последнем докладе организации, компании жертвующие деньги впоследствии получают крупные госконтракты. И наиболее сильно в таком привлечении средств преуспела партия «Единая Россия», говорится в исследовании.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всего «Голосу» удалось выявить 89 компаний, которые жертвовали деньги в прошлом году и затем получили госконтракты. Из них 80 это доноры как раз «Единой России». Суммы - от миллиона, до нескольких десятков млн рублей. Размеры госконтрактов как правило существенно выше. Иногда в десятки раз. Так, одна из компаний безвозмездно перечислила «Единой России» 20 млн рублей и получила строительный подряд на 5 млрд рублей. В докладе отмечаются случаи, когда доступ к государственным деньгам получали компании с десятилетней историей и отсутствием контрактов с властями. Первый госзаказ доставался им как раз после жертвования денег политикам. В докладе отмечается, что больше всего госконтрактов по такой схеме распределяет Министерство обороны и близкие ему предприятия ВПК. В Голосе считают, что вопросом должны заинтересоваться правоохранительные органы и общественность.

Станислав Андрейчук

ведущий эксперт движения «Голос»

«В целом, мне кажется, нужно начать дискуссию о том, насколько государство должно финансировать политические партии, потому что вопрос-то явно не однозначный, особенно, когда мы смотрим на то, как политические партии тратят деньги налогоплательщиков, тратя их на зарплаты партийной бюрократии, то мне кажется, что у граждан должны появиться вопросы».
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ