Лента новостей
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 26 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - М.Обама на съезде демократов произнесла «антитрамповскую» речь :: Телеканал РБК

Главное - М.Обама на съезде демократов произнесла «антитрамповскую» речь :: Мишель Обама поддержала Хиллари Клинтон. Супруга президента США считает экс-госсекретаря единственным кандидатом, достойным стать главой государства. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-26T15:16:51+03:00

М.Обама на съезде демократов произнесла «антитрамповскую» речь

Мишель Обама поддержала Хиллари Клинтон. Супруга президента США считает экс-госсекретаря единственным кандидатом, достойным стать главой государства.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мишель Обама

супруга президента США

Эти выборы, как и все остальные - о том, кто будет заботиться о жизнях наших детей в ближайшие 4 или 8 лет. И я сегодня здесь, потому что в этой предвыборной гонке только один человек, которому я бы доверила эту ответственность. Только один человек, который, я верю, по-настоящему подготовлен, чтобы стать президентом Соединённых штатов. Это наш друг - Хиллари Клинтон. Она тот, кто знает, как выполнить эту работу, и относится к этому серьёзно, понимает, что все проблемы не делятся на белые и чёрные, и ответы на многие вопросы не могут уместиться в 140 символов, как в Twitter.

СМИ и политологи единодушно оценили 15-минутную речь Мишель Обамы как сильную, эмоциональную и «самую антитрамповскую из всех, что до сих пор звучали». В ней первая леди США заявила, что «Америка по-прежнему великая страна», и это не подлежит никакому сомнению. Это стало ответом на главный лозунг Трампа «Сделаем Америку вновь великой». Хиллари Клинтон поддержал также бывший оппонент по партии Берни Сандерс. И это несмотря на недавний скандал с утечкой переписки сайту WikiLeaks. Из опубликованных документов стало ясно, что лидеры партии отдают предпочтение бывшему госсекретарю в ущерб интересам Сандерса. Нацкомитет партии принёс Сандерсу извинения, а лидер демократов Дэбби ВАссерман Шульц объявила, что уходит в отставку.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, кстати, опроверг причастность России к рассекречиванию документов Демократической партии США. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC. 22 июля сайт опубликовал 20 тысяч писем. Расследование в правительстве США показало, что документы проходили через русскоязычные сайты. В Вашингтоне ошибочно сделали вывод, что замешана Москва. Глава МИДа Сергей Лавров сегодня так прокомментировал ситуацию.

Сергей Лавров

министр иностранных дел рф

Журналист((женский голос)): Господин министр, что вы можете сказать о причастности российских специалистов к утечке писем демократов в США?

Лавров: Я не хочу использовать браные слова.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ