Лента новостей
Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж 12:49, Фотогалерея  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом 12:42, Политика Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки 12:37, Партнерский материал Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки 12:30, Стиль В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом 12:25, Общество Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд 12:22, Экономика ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции 12:14, Quote Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» 12:14, Бизнес На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки 12:13, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 12:08, РБК и Dunlop Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день 12:06, Общество Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса 12:02, Политика СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье 12:01, Общество Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику 12:01, PRO Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян 11:52, Общество Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь 11:43, Общество Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ 11:38, Партнерский материал «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» 11:36, Спорт Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю 11:23, Мнение Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста 11:22, Общество Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг 11:21, Политика Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира 11:18, Спорт Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 11:15, Общество Почему цены на нефть падают второй день подряд 11:13, Quote СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев 11:12, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД 11:08, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Турции после попытки переворота распускают президентскую гвардию :: Телеканал РБК

Главное - В Турции после попытки переворота распускают президентскую гвардию :: Турция расформировывает президентскую гвардию, представители которой участвовали в неудавшемся госперевороте. Об этом заявил премьер страны. В элитном подразделении 2,5 тысячи человек. 283 представителя гвардии ранее задержаны. Зачистки в стране продолжаются. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-24T08:45:03+03:00

В Турции после попытки переворота распускают президентскую гвардию

Турция расформировывает президентскую гвардию, представители которой участвовали в неудавшемся госперевороте. Об этом заявил премьер страны. В элитном подразделении 2,5 тысячи человек. 283 представителя гвардии ранее задержаны. Зачистки в стране продолжаются.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Реджеп Эрдоган

президент Турции

Государство предъявит счета каждому, кто причастен к попытке госпереворота. Уже сейчас арестованы 13 тысяч 165 человек. 5 тысяч 863 человека предстали перед судом. 123 из них - генералы, 282 - высокопоставленные чиновники полиции, 1559 судей и прокуроров. Остальных пока допрашивают.

По разным данным, в общей сложности в Турции отстранены, уволены или задержаны от 50 до 80 тысяч человек. Закрыты 2 тысячи 300 школ, вузов, общественных организаций и медицинских учреждений. В Анкаре объявили, что задержали главного помощника проповедника Гюлена, которого власти Турции называют организатором путча. Халис Ханси въехал в страну за два дня до неудачного госпереворота. Накануне задержали и племянника Гюлена. На этой неделе Турция направила США запрос о выдаче и самого Фетхуллаха Гюлена. Свою причастность к организации путча он отрицает.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ