Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 июля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Эксперты назвали Роснефть оптимальным покупателем госпакета Башнефти :: Телеканал РБК

Главное - Эксперты назвали Роснефть оптимальным покупателем госпакета Башнефти :: Кто окажется наилучшим покупателем «Башнефти», выяснили эксперты. Если актив приватизируют в пользу «Роснефти», выиграют все: и инвесторы, и отрасль и даже государство, пришли к выводу аналитики финансовой корпорации Открытие. После того, как проанализировали всех потенциальных покупателей. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-22T14:22:42+03:00

Эксперты назвали Роснефть оптимальным покупателем госпакета Башнефти

Кто окажется наилучшим покупателем «Башнефти», выяснили эксперты. Если актив приватизируют в пользу «Роснефти», выиграют все: и инвесторы, и отрасль и даже государство, пришли к выводу аналитики финансовой корпорации Открытие. После того, как проанализировали всех потенциальных покупателей.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всё дело в том, что за интеграцией двух нефтяных компаний последует продажа пакета самой «Роснефти». И такое развитие событий принесёт доход государству, заметно превышающий выручку от продажи этих активов последовательно. Вырастут акции компаний. Нечто подобное уже наблюдалось в 2012-ом году. За пол года после проявления интереса к ТНК-BP акции «Роснефти» выросли на 35%. Кроме того, случится то, что аналитики из «Открытия» называют монетизацией синергий. Объединённая компания станет добывать 42% всей нефти в России, получит 37% от существующих мощностей переработки, и около 25% всей розничной сети АЗС. Только за счёт сокращения затрат на транспортировку получится сэкономить пол млрд долларов. А общий эффект достигнет 2,5 млрд долларов. «Роснефть» изначально включили в список потенциальных покупателей. Это сделал организатор инвестбанк «ВТБ Капитал». Однако, затем РБК стало известно, что поручением правительству президент Владимир Путин запретил госкомпаниям участвовать в приватизации.

Государство собирается продать 50,1% акций «Башнефти». Организатором выбрали инвестбанк «ВТБ Капитал». Предложения поучаствовать разослали в 35 компаний и фондов, а также 25 крупным российским бизнесменам. Среди них - Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Герман Хан, Владимир Потанин, Сергей Галицкий и Михаил Прохоров.

В списке компаний есть ЛУКОЙЛ и Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова, которые ранее выражали интерес к активу. В перечне можно обнаружить и совсем неожиданных претендентов. Например, Антипинский НПЗ и АФК «Систему».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ