Лента новостей
В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 июля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Представлена Национальная технологическая инициатива :: Телеканал РБК

Главное - Представлена Национальная технологическая инициатива :: Отменить налоги для стартапов предлагают авторы Национальной технологической инициативы. Это стратегическая программа для создания новых технорынков. Ее представили на Форуме стратегических инициатив. Подробнее - Анастасия Дмитриева. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-22T08:35:28+03:00

Представлена Национальная технологическая инициатива

Отменить налоги для стартапов предлагают авторы Национальной технологической инициативы. Это стратегическая программа для создания новых технорынков. Ее представили на Форуме стратегических инициатив. Подробнее - Анастасия Дмитриева.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Технологии как источник долгосрочного экономического роста. Мировая тенденция характерна теперь и для России. По крайней мере, на словах. Хотя на деле - ситуация пока иная.

Андрей Белоусов

помощник Президента РФ

Технологии на сегодняшний день в адекватной мере не приносят добавленную стоимость и компании, которые их используют на сегодняшний день не имеют адекватной рыночной оценки.

Уже к 2035-му Россия должна войти в десятку технодержав. И стать одним из лидеров-экспортеров интеллектуальной продукции. Такие амбициозные цели ставит Национальная технологическая инициатива - стратегическая программа властей.

Алексей Репик

сопредседатель общественной организации "Деловая Россия"

Это новое явления в нашей жизни, это мейнстрим с ориентацией на будущие рынки будущих потребителей.

Долгосрочную программу по созданию новых рынков чиновники, предприниматели и эксперты обсудили на Форуме Стратегических инициатив. На выставке представили десятки уже реализованных проектов в области здравоохранения, образования, ЖКХ и сельского хозяйства.

Андрей Никитин

генеральный директор Агентства стратегических инициатив

Это уже проекты, которые работают, компании, которые реализуют свою продукцию, а идеи, которые в ходе дискуссии сегодня будут возникать, те люди, которые их высказывают, станут частью этой большой нац техноинициативы.

У беспилотных технологий стенд, пожалуй, самый большой. Новые модели коптеров, роботы-сельхозпомощники и беспилотный автобус. Первый в России.

Алексей Бакулев

генеральный директор группы компаний Volgabus

Мы находимся в первом российском беспилотном автобусе, который уже работает в тестовом режиме в Сколково, эта наша первая модель на ее базе мы разработали уже вторую универсальную платформу, на базе которой будет не только пассажирский транспорт, но и для перевозки грузов, для перевозки пассажиров.

К длинному списку технопроектов добавились еще пять. За них голосовали на экспертном совете агентства. Свое мнение высказал и Президент.

Мы действительно смогли внести новую струю и в работу административных органов и создать новую площадку для взаимодействия между административными структурами и бизнес-сообществом.

Новые проекты обойдутся бюджету в 9 миллиардов рублей. Правда, предприниматели недовольны механизмом. Прямого финансирования, говорят, на всех не хватит. Бизнесмены предлагают государству, к примеру, субсидировать процентную ставку по кредитам. Это поможет состояться большему количеству стартапов.

Анастасия Дмитриева, Екатерина Кожевина, Никита Малаховский, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ