Лента новостей
Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX 23 окт, 23:46, Бизнес Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией 23 окт, 23:24, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 23 окт, 23:18, РБК и Subaru В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль 23 окт, 23:13, Общество Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц 23 окт, 23:00, Экономика Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции 23 окт, 22:39, Политика Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов 23 окт, 22:34, Политика Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге 23 окт, 22:23, Общество Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского 23 окт, 22:10, Политика Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 23 окт, 22:09, Партнерский материал
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 июля 2016 22:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Центробанк не станет отказываться от плавающего курса рубля :: Телеканал РБК

Главное - Центробанк не станет отказываться от плавающего курса рубля :: Рубль начал переукрепляться, и это проблема, считают в Кремле. Такое заявление сделал помощник президента Андрей Белоусов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-21T22:21:43+03:00

Центробанк не станет отказываться от плавающего курса рубля
Рубль начал переукрепляться, и это проблема, считают в Кремле. Такое заявление сделал помощник президента Андрей Белоусов.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Против крепкого рубля высказался и главный экономист Внешэкономбанка и бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач. По его словам, сильная валюта будет тормозить развитие экономики, сокращать доходы экспортёров и мешать импортозамещению.
Сильный рубль плох и для бюджета. По оценке Клепача, снижение курса доллара на один рубль равнозначно потере 150 - 160 миллиардов в год для федерального бюджета.
И Белоусов, и Клепач считают, что Центробанк мог бы ослабить рубль. Для этого у него есть все возможности. Замглавы ВЭБа считает, регулятору нужно снова начать покупать иностранную валюту, и увеличивать резервы. В Центробанке заявили, что не станут искусственно поддерживать рубль и отказываться от плавающего курса. Там подчеркнули, что такое курсообразование стабилизирует экономику и уравновешивает интересы экспортёров и импортёров.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ