Лента новостей
«Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 21:26, Политика Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек 21:25, Общество Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг 21:22, Спорт Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию 21:20, Спорт СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде 21:16, Политика Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе 21:08, Спорт Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу 21:08, Политика Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» 21:06, Политика Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности 21:00, Экономика У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США 20:37, Политика Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 20:31, Политика Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» 20:13, Финансы В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке 20:13, Общество В США умерла дизайнер Глория Вандербилт 20:04, Общество Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки 19:53, Общество В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора 19:51, Общество Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки 19:49, Общество Козак проверил сообщения о росте цен на бензин 19:45, Бизнес Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном 19:32, Политика BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн 19:31, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море :: Телеканал РБК

Главное - Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море :: Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море, постановил сегодня третейский суд в Гааге. Речь идёт о претензиях Пекина на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-12T15:20:01+03:00

Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море

Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море, постановил сегодня третейский суд в Гааге. Речь идёт о претензиях Пекина на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Китай занимается добычей природных ресурсов и другими работами в водах, на которые претендуют Филиппины, Вьетнам и Малайзия. Они там добывают рыбу. В 2013 году Манила обратились в международный арбитраж с просьбой разрешить территориальный спор. Китай отказался участвовать в разбирательстве. По его мнению, у Гааги нет соответствующей юрисдикции. Третейский суд решил, что Китай нарушает территориальные права Филиппин. В Пекине уже заявили, что вердикт действительным не признают, и он не повлияет на китайский суверенитет над этими территориями.

Лю Кан

официальный представитель МИД Китая

«Мы не признаём это решение. Мы не признавали его с самого начала и не признаем в будущем. Мы не будем иметь ничего общего с так называемым арбитражем, который в будущем может вынести еще какие-нибудь решения. И мы не примем так называемые документы, какими бы они ни были. Что касается Филиппин, то народы стран всегда были дружны. Но в последние годы, по различным причинам китайско-филиппинские отношения столкнулись с трудностями. Китай всё еще надеется сохранить стабильные, мирные, дружеские и взаимовыгодные отношения с соседями, в том числе и с Филиппинами. Это не изменилось».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ