Лента новостей
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море :: Телеканал РБК

Главное - Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море :: Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море, постановил сегодня третейский суд в Гааге. Речь идёт о претензиях Пекина на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-12T15:20:01+03:00

Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море

Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море, постановил сегодня третейский суд в Гааге. Речь идёт о претензиях Пекина на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Китай занимается добычей природных ресурсов и другими работами в водах, на которые претендуют Филиппины, Вьетнам и Малайзия. Они там добывают рыбу. В 2013 году Манила обратились в международный арбитраж с просьбой разрешить территориальный спор. Китай отказался участвовать в разбирательстве. По его мнению, у Гааги нет соответствующей юрисдикции. Третейский суд решил, что Китай нарушает территориальные права Филиппин. В Пекине уже заявили, что вердикт действительным не признают, и он не повлияет на китайский суверенитет над этими территориями.

Лю Кан

официальный представитель МИД Китая

«Мы не признаём это решение. Мы не признавали его с самого начала и не признаем в будущем. Мы не будем иметь ничего общего с так называемым арбитражем, который в будущем может вынести еще какие-нибудь решения. И мы не примем так называемые документы, какими бы они ни были. Что касается Филиппин, то народы стран всегда были дружны. Но в последние годы, по различным причинам китайско-филиппинские отношения столкнулись с трудностями. Китай всё еще надеется сохранить стабильные, мирные, дружеские и взаимовыгодные отношения с соседями, в том числе и с Филиппинами. Это не изменилось».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ