Лента новостей
Трамп предложил Сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге 18:39, Спорт Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда 18:36, Общество Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске 18:27, Общество Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» 18:25, Общество Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 18:20, РБК и Элитная недвижимость Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России 18:17, Общество СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева 18:08, Финансы «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ 18:04, Спорт Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» 18:02, Политика У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция 18:00, Крипто Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм 17:56, PRO Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ 17:56, Политика Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями 17:49, Quote Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн 17:48, Бизнес Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии 17:44, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:43, РБК и HUAWEI СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию 17:42, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 июля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: Телеканал РБК

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-09T12:18:11+03:00

Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО

В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Объявлено о создании четырёх батальонов в Польше и Прибалтике - для сдерживания внешних угроз. В каждом из них будет от 800 до 1000 человек. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, а США – в Польшу. Размещение сил начнётся в следующем году. Генсек НАТО сообщил, что страны альянса договорились о сбалансированном военном присутствии в Черноморском регионе. Систему ПРО альянса в Европе вывели на начальный уровень боевой готовности. По словам Столтенберга, это значит, что американские корабли, базирующиеся в Испании, радар в Турции и перехватчики в Румынии теперь могут работать вместе под командованием НАТО. Генсек подчеркнул: у системы исключительно оборонительный характер, и она не угрожает российской стратегии ядерного сдерживания. Столтенберг пообещал, что проинформирует Москву о принятых на саммите решениях во время заседания Россия — НАТО, которое запланировано на 13 июля. Вашингтон предупредил: если Москва продолжит вести себя агрессивно, блок не оставит это без ответа.

Бен Родс

заместитель советника президента США по нацбезопасности

«Мы хотим показать России, что если она продолжит вести себя агрессивно, мы ответим, и мы продолжим расширять наше присутствия в Восточной Европе. Мы сделаем все, чтобы защитить наших партнеров и членов нашего альянса на восточном фланге. Между членами НАТО есть солидарность, и мы не позволим России подорвать единство блока».

В Москве решения НАТО вызвали возмущение. Глава международного комитета Совета Федерации Косачев заявил, что они «исходят из логики противостояния времён «холодной войны». А заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Клинцевич подчеркнул - шаги альянса - не что иное как агрессия в отношении России, и они в целом негативно скажутся на ситуацию в мире.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ