Лента новостей
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 июля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: Телеканал РБК

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-09T12:18:11+03:00

Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО

В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Объявлено о создании четырёх батальонов в Польше и Прибалтике - для сдерживания внешних угроз. В каждом из них будет от 800 до 1000 человек. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, а США – в Польшу. Размещение сил начнётся в следующем году. Генсек НАТО сообщил, что страны альянса договорились о сбалансированном военном присутствии в Черноморском регионе. Систему ПРО альянса в Европе вывели на начальный уровень боевой готовности. По словам Столтенберга, это значит, что американские корабли, базирующиеся в Испании, радар в Турции и перехватчики в Румынии теперь могут работать вместе под командованием НАТО. Генсек подчеркнул: у системы исключительно оборонительный характер, и она не угрожает российской стратегии ядерного сдерживания. Столтенберг пообещал, что проинформирует Москву о принятых на саммите решениях во время заседания Россия — НАТО, которое запланировано на 13 июля. Вашингтон предупредил: если Москва продолжит вести себя агрессивно, блок не оставит это без ответа.

Бен Родс

заместитель советника президента США по нацбезопасности

«Мы хотим показать России, что если она продолжит вести себя агрессивно, мы ответим, и мы продолжим расширять наше присутствия в Восточной Европе. Мы сделаем все, чтобы защитить наших партнеров и членов нашего альянса на восточном фланге. Между членами НАТО есть солидарность, и мы не позволим России подорвать единство блока».

В Москве решения НАТО вызвали возмущение. Глава международного комитета Совета Федерации Косачев заявил, что они «исходят из логики противостояния времён «холодной войны». А заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Клинцевич подчеркнул - шаги альянса - не что иное как агрессия в отношении России, и они в целом негативно скажутся на ситуацию в мире.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ