Лента новостей
«Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 июля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: Телеканал РБК

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-09T12:18:11+03:00

Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО

В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Объявлено о создании четырёх батальонов в Польше и Прибалтике - для сдерживания внешних угроз. В каждом из них будет от 800 до 1000 человек. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, а США – в Польшу. Размещение сил начнётся в следующем году. Генсек НАТО сообщил, что страны альянса договорились о сбалансированном военном присутствии в Черноморском регионе. Систему ПРО альянса в Европе вывели на начальный уровень боевой готовности. По словам Столтенберга, это значит, что американские корабли, базирующиеся в Испании, радар в Турции и перехватчики в Румынии теперь могут работать вместе под командованием НАТО. Генсек подчеркнул: у системы исключительно оборонительный характер, и она не угрожает российской стратегии ядерного сдерживания. Столтенберг пообещал, что проинформирует Москву о принятых на саммите решениях во время заседания Россия — НАТО, которое запланировано на 13 июля. Вашингтон предупредил: если Москва продолжит вести себя агрессивно, блок не оставит это без ответа.

Бен Родс

заместитель советника президента США по нацбезопасности

«Мы хотим показать России, что если она продолжит вести себя агрессивно, мы ответим, и мы продолжим расширять наше присутствия в Восточной Европе. Мы сделаем все, чтобы защитить наших партнеров и членов нашего альянса на восточном фланге. Между членами НАТО есть солидарность, и мы не позволим России подорвать единство блока».

В Москве решения НАТО вызвали возмущение. Глава международного комитета Совета Федерации Косачев заявил, что они «исходят из логики противостояния времён «холодной войны». А заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Клинцевич подчеркнул - шаги альянса - не что иное как агрессия в отношении России, и они в целом негативно скажутся на ситуацию в мире.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ