Лента новостей
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 июля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: Телеканал РБК

Главное - Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО :: В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-09T12:18:11+03:00

Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО

В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Объявлено о создании четырёх батальонов в Польше и Прибалтике - для сдерживания внешних угроз. В каждом из них будет от 800 до 1000 человек. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, а США – в Польшу. Размещение сил начнётся в следующем году. Генсек НАТО сообщил, что страны альянса договорились о сбалансированном военном присутствии в Черноморском регионе. Систему ПРО альянса в Европе вывели на начальный уровень боевой готовности. По словам Столтенберга, это значит, что американские корабли, базирующиеся в Испании, радар в Турции и перехватчики в Румынии теперь могут работать вместе под командованием НАТО. Генсек подчеркнул: у системы исключительно оборонительный характер, и она не угрожает российской стратегии ядерного сдерживания. Столтенберг пообещал, что проинформирует Москву о принятых на саммите решениях во время заседания Россия — НАТО, которое запланировано на 13 июля. Вашингтон предупредил: если Москва продолжит вести себя агрессивно, блок не оставит это без ответа.

Бен Родс

заместитель советника президента США по нацбезопасности

«Мы хотим показать России, что если она продолжит вести себя агрессивно, мы ответим, и мы продолжим расширять наше присутствия в Восточной Европе. Мы сделаем все, чтобы защитить наших партнеров и членов нашего альянса на восточном фланге. Между членами НАТО есть солидарность, и мы не позволим России подорвать единство блока».

В Москве решения НАТО вызвали возмущение. Глава международного комитета Совета Федерации Косачев заявил, что они «исходят из логики противостояния времён «холодной войны». А заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Клинцевич подчеркнул - шаги альянса - не что иное как агрессия в отношении России, и они в целом негативно скажутся на ситуацию в мире.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ