Лента новостей
Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, Потребрынок Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 июля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Газпром и Нафтогаз не подписали допсоглашение на поставки в III квартале :: Телеканал РБК

Главное - Газпром и Нафтогаз не подписали допсоглашение на поставки в III квартале :: Газпром предлагает Украине в третьем квартале цену ниже, чем европейские поставщики. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев. При этом, по его словам, стоимость топлива в Европе волатильна и имеет тенденцию к снижению. А мощности позволяют снабдить страну объемами, необходимыми для прохождения зимы. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-07T13:17:31+03:00

Газпром и Нафтогаз не подписали допсоглашение на поставки в III квартале

Газпром предлагает Украине в третьем квартале цену ниже, чем европейские поставщики. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев. При этом, по его словам, стоимость топлива в Европе волатильна и имеет тенденцию к снижению. А мощности позволяют снабдить страну объемами, необходимыми для прохождения зимы.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По словам Коболева, к зиме Украина намерена закачать в подземные хранилища 14, 5 млрд кубометров газа. Таким образом, пока возобновлять покупки российского газа Киев не спешит. Допсоглашение на поставки в третьем квартале не подписано.

Переговоры идут. И они носят исключительно коммерческий характер, подчеркнул Коболев. Между тем, в самой компании не исключают, что из-за перерыва поставок вырастет сумма претензий Газпрома к Нафтогазу. Есть вероятность, что из-за не выполнения принципа «бери или плати» исковые требования увеличат вдвое - до 60 млрд долларов.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ