Лента новостей
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана 12:36, Общество Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов 12:36, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 12:30, РБК и ВТБ Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея 12:29, Фотогалерея  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы 12:28, Общество Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины 12:28, Политика СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке 12:10, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 12:00, РБК и «Билайн» Бизнес Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg 11:53, PRO У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров 11:52, Общество «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 11:52, Авто СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн 11:51, Спорт Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД 11:49, Авто ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» 11:44, Политика В ДТП на востоке Москвы один человек погиб и пятеро пострадали 11:41, Общество В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик 11:37, Общество Власти США начали новое расследование в отношении Glencore 11:36, Бизнес Империя кофе: стоит ли инвестировать в акции Starbucks 11:31, Quote 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 11:29, РБК и ГАЗ Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах 11:28, Общество Что нужно учесть при выборе психотерапевта: 5 советов 11:27, Стиль Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 6 июля 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Расследование о вторжении Британии в Ирак :: Телеканал РБК

Главное - Расследование о вторжении Британии в Ирак :: Вторжение Великобритании в Ирак в 2003 году было неоправданным. В частности, оно основывалось на недостаточных разведданных. Об этом говорится в официальном расследовании, опубликованном сегодня. При этом, основной автор доклада не стал говорить, законной ли была операция, или нет. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-06T18:27:02+03:00

Расследование о вторжении Британии в Ирак
Вторжение Великобритании в Ирак в 2003 году было неоправданным. В частности, оно основывалось на недостаточных разведданных. Об этом говорится в официальном расследовании, опубликованном сегодня. При этом, основной автор доклада не стал говорить, законной ли была операция, или нет.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Войска союзников вторглись в Ирак в 2003 году. В результате девятилетней войны был свержен президент Ирака Саддам Хуссейн. Джон Чилкот, пришел к выводу: опасности того, что Саддам Хуссейн обзаведется ядерным оружием не было. Так как санкции против Багдада были эффективны. А все мирные способы решения кризиса не были исчерпаны. То есть оснований для вторжения не было. Кроме того, тогдашний британский премьер Тони Блэр не учел последствий военной операции. Хотя ему о них докладывали. Своих целей кампания не достигла. Тони Блэр в ответ заявил, что готов нести ответственность за иракскую операцию. Своё решение, учитывая обстоятельства, он считает правильным. При этом, по его мнению, доклад подтверждает отсутствие у него злого умысла. Блэр заявил, что хотел не допустить в Британии повторения терактов наподобие 11 сентября. Без вторжения в Ираке сейчас была бы такая же ситуация, как в Сирии - уверен политик. А из всех пунктов доклада он опроверг только один.
Британский парламент на следующей неделе проведет двухдневные дебаты по итогам расследования. Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон должен учесть ошибки прошлого.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ