Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 6 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Причины протестов в Абхазии :: Телеканал РБК

Главное - Причины протестов в Абхазии :: Референдум о досрочных выборах президента Абхазии переносить не будут, он состоится 10 июля, заявил глава республики Рауль Хаджимба. Он подчеркнул, что это единственное условие оппозиции, которое власти не намерены исполнять. В остальном же правительство идёт навстречу. Так, проголосовать в том числе можно и по просроченным паспортам, на чём настаивали оппозиционеры. Обсудим ситуацию с экспертом. С нами на прямой связи из студии РБК в отеле «Арарат Хаятт» Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-06T15:23:41+03:00

Причины протестов в Абхазии

Референдум о досрочных выборах президента Абхазии переносить не будут, он состоится 10 июля, заявил глава республики Рауль Хаджимба. Он подчеркнул, что это единственное условие оппозиции, которое власти не намерены исполнять. В остальном же правительство идёт навстречу. Так, проголосовать в том числе можно и по просроченным паспортам, на чём настаивали оппозиционеры.

Обсудим ситуацию с экспертом. С нами на прямой связи из студии РБК в отеле «Арарат Хаятт» Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По итогам вчерашних беспорядков около здания МВД в Сухуме генпрокуратура намерена возбудить уголовное дело по статье Организация массовых беспорядков. Противостояние длилось более 10-ти часов. По словам генпрокурора Абхазии, пострадали 16 человек, в основном - сотрудники милиции. Результатом митинга сотен сторонников оппозиции стало отстранение от должности Министра внутренних дел республики. Сейчас его деятельность проверяют прокуроры. Вот, как ситуацию в республике прокомментировал президент Абхазии Хаджимба.

Рауль Хаджимба

Президент Абхазии

«Мы с вами стоим у края, за которым хаос и деградация. Те действия, которые совершают некоторые политические и общественные движения, направлены на дестабилизацию обстановки, которая, в конечном итоге, может привести к уничтожению нашей государственности, за которую мы заплатили кровавой ценой. Мы столкнулись с очень серьезной проблемой - борьбой за власть сил, которые готовы сделать все для достижения цели. Сегодня они пытаются спровоцировать в стране беспорядки, манипулируя такими общечеловеческими понятиями, как свобода выбора, свобода волеизъявления».

Власти Абхазии признают - в обществе растёт недовольство, оно вызвано, прежде всего, ухудшением социально-экономического положения. В Кремле заявили, что наблюдают за ситуацией и рассчитывают на мирное урегулирование.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ