Лента новостей
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве 00:46, Общество Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады 00:21, Общество Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве 00:15, Экономика В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 июля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Машины с украинскими товарами застряли на границе России с Белоруссией :: Телеканал РБК

Главное - Машины с украинскими товарами застряли на границе России с Белоруссией :: На пропускном пункте в Смоленской области сейчас скопилось более 50 фур, направляющихся в Казахстан, сообщили в казахстанской Нацпалате предпринимателей. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-05T13:25:25+03:00

Машины с украинскими товарами застряли на границе России с Белоруссией

На пропускном пункте в Смоленской области сейчас скопилось более 50 фур, направляющихся в Казахстан, сообщили в казахстанской Нацпалате предпринимателей.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Там пояснили, что грузовики пересекли границу, когда уже начал действовать закон об ограничении транзита товаров с Украины. Его президент Путин подписал в начале июля. Закон, в частности, запрещает везти товары попадающие под эмбарго в России, а также товары, для которых в стране применяются ввозные пошлины. В Минэкономразвития Украины заявили, что если закон не смягчить, транзит товаров с Украины через территорию России в Казахстан, Киргизию и другие страны может полностью прекратиться. В Киеве пригрозили, что инициируют спор с Москвой в ВТО, а также предпримут ответные меры. Эксперты, опрошенные РБК, впрочем,, говорят, что повлиять на Кремль Киев не в состоянии.

Алексей Безбородов

генеральный директор исследовательского агентства Infranews

«Создать проблем украинская власть не может, ну судиться в ВТО, мы это знаем по практике, это долгие и печальные годы судов и разбирательств и взаимных претензий. По сути, в нашей торговле, в нашем потреблении, это практически не занимает никакой доли, если вы сегодня пойдете в магазин, вы уже ничего не увидите там из украинских товаров, ну может быть, в приграничных районах где-нибудь, в Белгородской, Курской областях».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ