Лента новостей
Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 июля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Американская космическая станция «Юнона» вышла на орбиту Юпитера :: Телеканал РБК

Главное - Американская космическая станция «Юнона» вышла на орбиту Юпитера :: Юнона на орбите Юпитера. Несколько часов назад исследовательский зонд успешно вышел на заданную высоту над самой крупной планетой солнечной системы. Последняя часть полёта была наиболее сложной. Космический аппарат должен был затормозить после долгого путешествия на скорости 250 тысяч километров в час. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-07-05T10:23:26+03:00

Американская космическая станция «Юнона» вышла на орбиту Юпитера

Юнона на орбите Юпитера. Несколько часов назад исследовательский зонд успешно вышел на заданную высоту над самой крупной планетой солнечной системы. Последняя часть полёта была наиболее сложной. Космический аппарат должен был затормозить после долгого путешествия на скорости 250 тысяч километров в час.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Рик Найбаккен

руководитель проекта «Юнона»

Вы понимаете, что спустя 1 миллиард и 700 миллионов долларов. То есть, конечно, миль (те ребята меня убьют). Так вот спустя миллиард семьсот миллионов миль мы остановились всего лишь за одну секунду, попав в квадрант с десяток километров, разве это не великолепно, именно настолько хороша наша команда и так же отлично мы поработали сегодня».
На рекордно близком расстоянии, 5000 километров от Юпитера зонд пробудет больше года - так близко не подлетал еще никто. Основные цели проекта - изучение внутренней структуры газового гиганта, изучение его атмосферы и магнитосферы. Экспедиция стартовала почти 5 лет назад. К ней приложила руку и Россия - стартовала Юнона на двигателях РД-180 НПО Энергомаш - ими оснащена первая ступень американского носителя Атлас-5. Стоимость всего проекта составляет миллиард, сто миллионов долларов.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ