Лента новостей
Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 08:59, РБК Стиль и YE’S apartaments Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России 08:57, Спорт Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз 08:34, Бизнес Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 08:30, РБК Стиль и Haval Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Появилось видео силового приема Овечкина против судьи в матче НХЛ 08:03, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору салютов 08:00, Общество Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Более 40% компаний в России отказались внедрять искусственный интеллект 08:00, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки заявила о влиянии защиты Соколова на СМИ 07:49, Общество В храме Христа Спасителя началось прощание с Лужковым 07:48, Общество Меньше риска: как технологии помогают банкам бороться с отмыванием денег 07:40, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 07:40, РБК и Сбербанк Первый Чемпион Скобрев заявил о прививании WADA ненависти к России 07:22, Спорт Захарова заявила о новом подходе Украины к переговорам с Россией 07:19, Политика Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как 07:00, РБК и Scania Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину 07:00, Бизнес В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина 06:57, Общество Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения 06:42, Общество В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» 06:26, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 июня 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Банк России расставил приоритеты :: Телеканал РБК

Главное - Банк России расставил приоритеты :: Центробанк выбирает денежную эмиссию ради сохранности золотовалютных резервов. Глава регулятора Эльвира Набиуллина назвала такой способ финансирования дефицита оправданным в интервью газете "Ведомости". :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-30T08:11:01+03:00

Банк России расставил приоритеты
Центробанк выбирает денежную эмиссию ради сохранности золотовалютных резервов. Глава регулятора Эльвира Набиуллина назвала такой способ финансирования дефицита оправданным в интервью газете "Ведомости".
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Она подчеркнула, что эмиссия будет обеспечена активами Минфина и напрямую не скажется на инфляции. Формально министерство продаёт Банку России валюту, за которую регулятор рассчитывается "новыми деньгами". При этом резервы остаются нетронутыми. А вот для пополнения золотовалютного запаса пока нет возможностей, отметила Набиуллина.
Она подчеркнула, что регулятор не увязывает валютные интервенции с какими-либо количественными показателями, в том числе с ценой на нефть. Решение о покупке валюты будет принято в случае стабилизации рынка в долгосрочной перспективе.
Глава регулятора также раскритиковала предложения стимулировать экономический рост за счет выпуска новых денег. Такая эмиссия только разгонит инфляцию и вызовет отток капитала. Напомню, включить печатный станок президента призывали его советник Сергей Глазьев и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ