Лента новостей
Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные 17:12, Pink Украинские националисты вышли на марш в Киеве 17:11, Политика Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг 17:07, Бизнес За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд 17:00, Крипто Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 июня 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Банк России расставил приоритеты :: Телеканал РБК

Главное - Банк России расставил приоритеты :: Центробанк выбирает денежную эмиссию ради сохранности золотовалютных резервов. Глава регулятора Эльвира Набиуллина назвала такой способ финансирования дефицита оправданным в интервью газете "Ведомости". :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-30T08:11:01+03:00

Банк России расставил приоритеты
Центробанк выбирает денежную эмиссию ради сохранности золотовалютных резервов. Глава регулятора Эльвира Набиуллина назвала такой способ финансирования дефицита оправданным в интервью газете "Ведомости".
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Она подчеркнула, что эмиссия будет обеспечена активами Минфина и напрямую не скажется на инфляции. Формально министерство продаёт Банку России валюту, за которую регулятор рассчитывается "новыми деньгами". При этом резервы остаются нетронутыми. А вот для пополнения золотовалютного запаса пока нет возможностей, отметила Набиуллина.
Она подчеркнула, что регулятор не увязывает валютные интервенции с какими-либо количественными показателями, в том числе с ценой на нефть. Решение о покупке валюты будет принято в случае стабилизации рынка в долгосрочной перспективе.
Глава регулятора также раскритиковала предложения стимулировать экономический рост за счет выпуска новых денег. Такая эмиссия только разгонит инфляцию и вызовет отток капитала. Напомню, включить печатный станок президента призывали его советник Сергей Глазьев и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ