Лента новостей
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза :: Телеканал РБК

Главное - Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза :: Выход Великобритании из Евросоюза неизбежен, и ей лучше поторопиться. Такой сигнал накануне получил премьер страны Дэвид Кэмерон на саммите ЕС, который стал для него последним. Политик заявил, что сожалеет о своем поражении на референдуме. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-29T08:16:47+03:00

Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза

Выход Великобритании из Евросоюза неизбежен, и ей лучше поторопиться. Такой сигнал накануне получил премьер страны Дэвид Кэмерон на саммите ЕС, который стал для него последним. Политик заявил, что сожалеет о своем поражении на референдуме.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон

премьер-министр Великобритании

Я боролся головой, сердцем и душой, чтобы сохранить Великобританию в Евросоюзе, но у меня не получилось. В политике ты должен признавать, что ты борешься, и в случае победы ты осуществляешь свою программу. Но если ты проигрываешь, иногда тебе нужно сказать: хорошо, я проиграл этот спор, и будет правильно, если кто-то другой поведет страну вперед. Конечно, сейчас мне грустно, но меня больше волнуют отношения между Британией и Европой, это гораздо важнее, чем вопрос о том, стану ли я премьером еще на 6 или 7 лет.

В своей прощальной речи Кэмерон посетовал, что не получил карт-бланш для контроля над иммиграцией, который мог изменить исход голосования. Он не исключил, что проблема беженцев может осложнить переговоры Великобритании и союза о торговом соглашении. На сегодняшнюю встречу лидеров стран ЕС Кэмерон не приглашен. Представители 27 стран впервые соберутся таким составом, чтобы обсудить политические и экономические последствия расставания с Великобританией. Брюссель призывает Лондон не затягивать с началом переговоров. Но сначала в Евросоюзе ждут письменного уведомления.

Жан-Клод Юнкер

председатель Еврокомиссии

Участники кампании за выход из ЕС говорят: нам нужно время. Я думал, если вы хотите уйти, у вас есть план, у вас есть программа, вы мыслите в общемировых масштабах. У них нет всего этого, но я надеюсь, что новое британское правительство определится с повесткой как можно скорее.

Накануне на Трафальгарской площади собрались несколько тысяч противников Брекзита. Их первый митинг оказался стихийным. Протестующие сосредоточили свой гнев на лидере кампании за выход из ЕС, экс-мэре Лондона Борисе Джонсоне.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ