Лента новостей
Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза :: Телеканал РБК

Главное - Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза :: Выход Великобритании из Евросоюза неизбежен, и ей лучше поторопиться. Такой сигнал накануне получил премьер страны Дэвид Кэмерон на саммите ЕС, который стал для него последним. Политик заявил, что сожалеет о своем поражении на референдуме. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-29T08:16:47+03:00

Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза

Выход Великобритании из Евросоюза неизбежен, и ей лучше поторопиться. Такой сигнал накануне получил премьер страны Дэвид Кэмерон на саммите ЕС, который стал для него последним. Политик заявил, что сожалеет о своем поражении на референдуме.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон

премьер-министр Великобритании

Я боролся головой, сердцем и душой, чтобы сохранить Великобританию в Евросоюзе, но у меня не получилось. В политике ты должен признавать, что ты борешься, и в случае победы ты осуществляешь свою программу. Но если ты проигрываешь, иногда тебе нужно сказать: хорошо, я проиграл этот спор, и будет правильно, если кто-то другой поведет страну вперед. Конечно, сейчас мне грустно, но меня больше волнуют отношения между Британией и Европой, это гораздо важнее, чем вопрос о том, стану ли я премьером еще на 6 или 7 лет.

В своей прощальной речи Кэмерон посетовал, что не получил карт-бланш для контроля над иммиграцией, который мог изменить исход голосования. Он не исключил, что проблема беженцев может осложнить переговоры Великобритании и союза о торговом соглашении. На сегодняшнюю встречу лидеров стран ЕС Кэмерон не приглашен. Представители 27 стран впервые соберутся таким составом, чтобы обсудить политические и экономические последствия расставания с Великобританией. Брюссель призывает Лондон не затягивать с началом переговоров. Но сначала в Евросоюзе ждут письменного уведомления.

Жан-Клод Юнкер

председатель Еврокомиссии

Участники кампании за выход из ЕС говорят: нам нужно время. Я думал, если вы хотите уйти, у вас есть план, у вас есть программа, вы мыслите в общемировых масштабах. У них нет всего этого, но я надеюсь, что новое британское правительство определится с повесткой как можно скорее.

Накануне на Трафальгарской площади собрались несколько тысяч противников Брекзита. Их первый митинг оказался стихийным. Протестующие сосредоточили свой гнев на лидере кампании за выход из ЕС, экс-мэре Лондона Борисе Джонсоне.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ