Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации 14:48, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 14:47, РБК и KUPIVIP.RU Деревня или садовое товарищество: где купить дачу 14:37, Недвижимость Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти 14:36, Экономика Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах 14:33, Политика Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе 14:31, Мнение Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота 14:17, Политика Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики 14:16, Политика Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной 14:16, Политика На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику 14:11, Партнерский материал «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского 14:07, Политика Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя 14:05, Политика Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе 14:02, Общество Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг 14:01, Авто РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» 14:00, Спорт Bild узнал о попытке посла Германии в США защитить Россию от санкций 13:53, Политика Просто о сложном: как разработать архитектуру предприятия 13:46, PRO Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея 
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены :: Телеканал РБК

Главное - Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены :: Одни россиянин может быть среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула. Сейчас эту информацию проверяют российские дипломаты. По словам турецкого премьера, число жертв теракта достигло 36, еще 147 ранены. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-29T08:14:38+03:00

Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены

Одни россиянин может быть среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула. Сейчас эту информацию проверяют российские дипломаты. По словам турецкого премьера, число жертв теракта достигло 36, еще 147 ранены.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Бинали Йылдырым

премьер-министр Турции

Среди пострадавших есть и те, кто получил легкие повреждения, но есть и те, состояние которых вызывает опасение. Данные нашей разведки указывают на то, что атаку провели боевики Исламского государства, однако эта версия все еще проверятся.

Премьер добавил, что стамбульский аэропорт уже возобновил свою работу в полном объёме. Атака произошла накануне вечером. Нападение совершили сразу трое террористов смертников. По информации властей, они были вооружены автоматами и прежде чем подорваться, открыли огонь по пассажирам. Как рассказывают очевидцы, один из боевиков подорвал себя на парковке, второй в терминале для местных рейсов и еще один взрыв прогремел в международном терминале. Полицейские даже успели ранить одного из нападавших, однако предотвратить его подрыв не удалось.

Вчерашняя атака на аэропорт Ататюрка - уже шестой теракт в Стамбуле за этот год. Наибольшее число жертв вызвал подрыв неподалеку от «Голубой мечети» 12-ого января. Жертвами стали 13 человек, все иностранцы: 12 граждан Германии и гражданин Перу. По заявлению властей, подрыв был устроен членами запрещённого в России «Исламского государства».

Ещё одну атаку исламисты провели в марте. Террорист-смертник подорвал себя в историческом районе Бейоглу, в результате четверо погибших, все - иностранцы, еще 40 получили ранения. Последний наиболее громкий теракт произошел уже в этом месяце. 7 июня рядом с полицейским автобусом взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль, погибли 12 человек, среди них 6 гражданских, ответственность взяли на себя участники одного из курдских движений за независимость. По мнению специалистов маловероятно, что курдские боевики имеют отношение к вчерашним взрывам в аэропорту, поскольку их целями становятся либо военные, либо полицейские объекты. К тому же курды не используют при терактах смертников. Исламисты напротив, в качестве целей выбирают мирных жителей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ