Лента новостей
В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19 окт, 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19 окт, 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19 окт, 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19 окт, 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19 окт, 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19 окт, 19:00, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены :: Телеканал РБК

Главное - Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены :: Одни россиянин может быть среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула. Сейчас эту информацию проверяют российские дипломаты. По словам турецкого премьера, число жертв теракта достигло 36, еще 147 ранены. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-29T08:14:38+03:00

Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены

Одни россиянин может быть среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула. Сейчас эту информацию проверяют российские дипломаты. По словам турецкого премьера, число жертв теракта достигло 36, еще 147 ранены.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Бинали Йылдырым

премьер-министр Турции

Среди пострадавших есть и те, кто получил легкие повреждения, но есть и те, состояние которых вызывает опасение. Данные нашей разведки указывают на то, что атаку провели боевики Исламского государства, однако эта версия все еще проверятся.

Премьер добавил, что стамбульский аэропорт уже возобновил свою работу в полном объёме. Атака произошла накануне вечером. Нападение совершили сразу трое террористов смертников. По информации властей, они были вооружены автоматами и прежде чем подорваться, открыли огонь по пассажирам. Как рассказывают очевидцы, один из боевиков подорвал себя на парковке, второй в терминале для местных рейсов и еще один взрыв прогремел в международном терминале. Полицейские даже успели ранить одного из нападавших, однако предотвратить его подрыв не удалось.

Вчерашняя атака на аэропорт Ататюрка - уже шестой теракт в Стамбуле за этот год. Наибольшее число жертв вызвал подрыв неподалеку от «Голубой мечети» 12-ого января. Жертвами стали 13 человек, все иностранцы: 12 граждан Германии и гражданин Перу. По заявлению властей, подрыв был устроен членами запрещённого в России «Исламского государства».

Ещё одну атаку исламисты провели в марте. Террорист-смертник подорвал себя в историческом районе Бейоглу, в результате четверо погибших, все - иностранцы, еще 40 получили ранения. Последний наиболее громкий теракт произошел уже в этом месяце. 7 июня рядом с полицейским автобусом взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль, погибли 12 человек, среди них 6 гражданских, ответственность взяли на себя участники одного из курдских движений за независимость. По мнению специалистов маловероятно, что курдские боевики имеют отношение к вчерашним взрывам в аэропорту, поскольку их целями становятся либо военные, либо полицейские объекты. К тому же курды не используют при терактах смертников. Исламисты напротив, в качестве целей выбирают мирных жителей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ