Лента новостей
В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19 окт, 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19 окт, 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19 окт, 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19 окт, 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19 окт, 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19 окт, 19:00, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 19:15
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Последствия выхода Великобритании из ЕС :: Телеканал РБК

Главное - Последствия выхода Великобритании из ЕС :: Британцы проголосовали на референдуме за выход Великобритании из ЕС. "Брексит" поддержали почти 52% граждан стран. В большинстве своём - люди преклонного возраста, малообеспеченные, без высшего образования, в основном жители маленьких городов и сельской местности. Премьер Дэвид Кэмерон подал в отставку. Мировые индексы ушли в свободное падение. Снижаются и российские котировки. Курс фунта упал до 30-ти-летнего минимума. Крупнейшие банки потеряли миллиарды долларов капитализации. Главы минфинов и центробанков стран G7по итогам экстренного телефонного разговора заявили об опасности для всей мировой экономики. Лидеры ЕС соберутся в понедельник на экстренную встречу. Обсудят, во-первых, как отпускать Британию, а, во-вторых, как не допустить подобного в будущем. Для России выход Британии из ЕС прямых рисков не несет - говорят Антон Силуанов и Алексей Кудрин. Владимир Путин уверен, что последствия будут и для Британии, и для Европы и для России. Но оценку им давать пока не стал. О том, к чему может привести решение Британцев - Роман Чуриков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-24T19:46:13+03:00

Последствия выхода Великобритании из ЕС
Британцы проголосовали на референдуме за выход Великобритании из ЕС. "Брексит" поддержали почти 52% граждан стран. В большинстве своём - люди преклонного возраста, малообеспеченные, без высшего образования, в основном жители маленьких городов и сельской местности. Премьер Дэвид Кэмерон подал в отставку. Мировые индексы ушли в свободное падение. Снижаются и российские котировки. Курс фунта упал до 30-ти-летнего минимума. Крупнейшие банки потеряли миллиарды долларов капитализации. Главы минфинов и центробанков стран G7 по итогам экстренного телефонного разговора заявили об опасности для всей мировой экономики. Лидеры ЕС соберутся в понедельник на экстренную встречу. Обсудят, во-первых, как отпускать Британию, а, во-вторых, как не допустить подобного в будущем. Для России выход Британии из ЕС прямых рисков не несет - говорят Антон Силуанов и Алексей Кудрин. Владимир Путин уверен, что последствия будут и для Британии, и для Европы и для России. Но оценку им давать пока не стал. О том, к чему может привести решение Британцев - Роман Чуриков.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Кто будет вести переговоры об условиях выхода из ЕС - пока не ясно. Но уже известен фаворит. Бывший мэр Лондона и экс-соратник Кэмерона по консервативной партии Борис Джонсон. Другая интрига - как долго вообще будет продолжаться этот "Брексит". Параграф 50, о котором сказал Кэмерон регламентирует выход стран из ЕС. Но никто никогда не ожидал, что кто-то захочет выйти из Союза, поэтому он составлен небрежно - говорят эксперты. В частности, в нем не устанавливаются сроки выхода. И возможный будущие лидер Британии предлагает не спешить.
Если бриты так хотят выйти, пусть сделают это и не медлят" - так, похоже, решили в Брюсселе. Главы европейских институтов выступили с заявлением, в котором призвали Лондон как можно скорее начать процесс выхода из Союза. Ведь долгий период торга и неопределенности не в интересах Брюсселя.
Одной из причин для "Брексита" британцы называют неподконтрольность властей в Брюсселе и излишнюю бюрократию. И теперь, столкнувшись с таким прецедентом, Брюсселю придется реагировать. Ассошиейтед пресс сообщает, что Берлин и Париж обсуждают реформу союза, с бОльшей гибкостью и особыми условиями для стран, не готовых к более глубокой интеграции. Это, в частности, должно ослабить позиции сторонников "Фрексита" или "Нексита". В понедельник Ангела Меркель собирает экстренную встречу в Берлине.
Членов ЕС, при этом, может стать больше, несмотря на "Брексит". Шотландия и Северная Ирландия на референдуме проголосовали ЗА ЕС. В "Гугл" даже зафиксировали, что сегодня в Ольстере резко выросло количество поисковых запросов "как получить гражданство Ирландии". Но, если в Белфасте пока о своих будущих планах не говорят, но в Эдинбурге уже официально заявили о намерении провести новый референдум о выходе из состава Великобритании, чтобы в последствии войти в ЕС.
Вашингтон уважает решение жителей Великобритании - заявил Барак Обама в заявлении, выложенном на сайте Белого Дома. При этом, источники в администрации говорят, что президент разочарован итогами голосования.
А вот его возможный преемник, по странному совпадению оказавшийся сегодня в Великобритании, в полном восторге.
В восторге от решения Британцев должен быть и Владимир Путин. По крайней мере, об этом в Твиттере написал глава британского МИДа Филип Хэммонд. А так же бывший посол США в Москве Майкл МакФол. Российский лидер такие заявления назвал проявлением низкой политической культуры. Москва, по его словам, никак не вмешивалась, не вмешивается и вмешиваться не собирается в выбор Великобритании. Последствия от "Брексита", и для мира, и для России Путин оценил так.

Роман Чуриков, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ