Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 23 июня 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Великобритании начался референдум по вопросу выхода из ЕС :: Телеканал РБК

Главное - В Великобритании начался референдум по вопросу выхода из ЕС :: Сегодня в Великобритании - исторический референдум. Граждане решают, останется ли соединённое королевство в составе Евросоюза. Участки для голосования уже открылись. Последние опросы свидетельствуют о небольшом преимуществе сторонников евроинтеграции перед евроскептиками - 51% против 49, рассказали в британском издании Times. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-23T10:19:45+03:00

В Великобритании начался референдум по вопросу выхода из ЕС

Сегодня в Великобритании - исторический референдум. Граждане решают, останется ли соединённое королевство в составе Евросоюза. Участки для голосования уже открылись. Последние опросы свидетельствуют о небольшом преимуществе сторонников евроинтеграции перед евроскептиками - 51% против 49, рассказали в британском издании Times.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Результат плебисцита определят простым большинством голосов. Итоги подведут в пятницу утром. В случае победы евроскептиков, Великобритания может стать первым членом Евросоюза, покинувшим его, за всё время существования объединения. Главный аргумент сторонников выхода - миграционный кризис и террористическая угроза, которая растёт в условиях открытых границ в Европе. Противники Brexit приводят экономические аргументы. В случае выхода, страна недосчитается до 9,5% ВВП в ближайшие 15 лет и потеряет до 42 млрд долларов бюджета за 4 года. Компенсировать дефицит будут за счёт повышения налогов и урезания расходов на здравоохранение, образование и оборону, предупреждают в Минфине.

В Брюсселе же говорят: Brexit угрожает всей политической цивилизации Запада. В частности потому, что примеру Великобритании могут последовать другие страны. Агентство Reuters ранее сообщало: по данным опросов, почти 50% жителей Бельгии, Испании, Франции и Италии выступают за проведение аналогичных референдумов в своих странах.

В преддверии плебисцита фунт пробил полугодовой максимум. В ожидании итогов растёт и нефть. Фьючерсы на Brent укрепились на 0,6% и превысили 50 долларов за баррель.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ