Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве 00:46, Общество Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады 00:21, Общество Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве 00:15, Экономика В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 июня 2016 20:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Решение об аресте И.Пушкарёва Мосгорсуд оставил без изменения :: Телеканал РБК

Главное - Решение об аресте И.Пушкарёва Мосгорсуд оставил без изменения :: Мосгорсуд отказался освободить мэра Владивостока Игоря Пушкарёва из-под ареста. Решение Басманного суда об избрании меры пресечения признали законным. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-22T21:03:12+03:00

Решение об аресте И.Пушкарёва Мосгорсуд оставил без изменения
Мосгорсуд отказался освободить мэра Владивостока Игоря Пушкарёва из-под ареста. Решение Басманного суда об избрании меры пресечения признали законным.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Главу Приморской столицы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, Пушкарёв организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую возглавляют братья мэра. Как считают стражи порядка, продукцию приобретали по завышенным ценам, а лично Пушкарёв обогатился на 45 млн рублей.
В целом, причинённый ущерб казне региона ФСБ оценивает в 160 млн рублей. Предполагаемый сообщник Пушкарёва, директор «Дорог Владивостока», Андрей ЛУшников, также находится под арестом. Ему, по версии следствия, мэр передал почти полтора млн рублей в качестве взятки. Сам Пушкарёв настаивает: дыра в бюджете появилась не по его вине. Громкое дело он назвал трагической правовой ошибкой и ударом по репутации, подчеркнув: по этим эпизодам уже не раз были проверки, но уголовные дела не заводили. Обвиняемый также настаивает: жертвой стали его родственники. "Востокцемент", по его словам, подарил городу стройматериалы на сумму почти в 1 млрд рублей, так как поставляли их в долг.
Защита и сам обвиняемый просили о домашнем аресте или освобождении под залог в размере 10 млн рублей. Доводы приводили те же, что и в суде первой инстанции: Пушкарёв якобы не может повлиять на процесс или скрыться. Кроме того, в ходе слушания защита представила сведения о доме в Подмосковье, где мог бы находится обвиняемый, а также медицинские документы о наличии у него заболеваний. Но решение оставили без изменений. Под арестом мэр Владивостока будет находиться до 31 июля. Адвокаты намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ