Лента новостей
Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 17 окт, 21:44, Спорт Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 17 окт, 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 17 окт, 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 17 окт, 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 17 окт, 21:16, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 14 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Россия впервые вошла в топ-30 стран «мягкой силы» :: Телеканал РБК

Главное - Россия впервые вошла в топ-30 стран «мягкой силы» :: Россия впервые вошла в список 30-ти самых влиятельных стран мира по критерию мягкой силы. Речь идёт о способности влияния не деньгами и оружием, а культурой и гражданскими ценностями. Исследование так называемых стран "мягкой силы" ежегодно проводит лондонское пиар-агентство Portland. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-14T09:16:17+03:00

Россия впервые вошла в топ-30 стран «мягкой силы»

Россия впервые вошла в список 30-ти самых влиятельных стран мира по критерию мягкой силы. Речь идёт о способности влияния не деньгами и оружием, а культурой и гражданскими ценностями. Исследование так называемых стран "мягкой силы" ежегодно проводит лондонское пиар-агентство Portland.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Лидерство в этом году досталось Соединенным Штатам. Они вытеснили с первой позиции Великобританию. На третьем месте - Германия, которая также опустилась на одну строчку. В первой пятёрке Канада и Франция.

Помимо России, впервые в топ-30 попали Венгрия и Аргентина. Авторы исследования отмечают, что в последние годы проявления России всё чаще использует жёсткую силу по отношению к Западу. Это связано с санкциями. Но всё же авторы исследования отмечают, что достаточно ценностей в области культуры, которые обеспечивают России влиятельное положение в мире. Главным достоянием называют Эрмитаж, Большой театр, Достоевского, Чехова, Малевича, Чайковского и Булгакова.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ