Лента новостей
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 июня 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Жертвами «орландского стрелка» стали 50 человек :: Телеканал РБК

Главное - Жертвами «орландского стрелка» стали 50 человек :: Омар Матин, которого подозревают в атаке на гей-клуб в Орландо, оказался сотрудником крупной охранной компании G4S. И он имел право носить оружие, сообщает агентство Reuters. Сейчас выясняют, использовал ли он пистолет и винтовку, которые имели отношение к его работе. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-13T10:13:07+03:00

Жертвами «орландского стрелка» стали 50 человек

Омар Матин, которого подозревают в атаке на гей-клуб в Орландо, оказался сотрудником крупной охранной компании G4S. И он имел право носить оружие, сообщает агентство Reuters. Сейчас выясняют, использовал ли он пистолет и винтовку, которые имели отношение к его работе.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Матин атаковал клуб в ночь на воскресенье. По данным следствия, он прорвался в здание и открыл стрельбу по посетителям. Убиты 50 человек, 53 ранены. Потом преступник забаррикадировался внутри и взял заложников. Полиции пришлось брать клуб штурмом. Сам стрелок был убит. Власти Орландо назвали атаку «местным терактом». Ответственность за нее взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Официального подтверждения связи Матина с террористами нет. Но его дважды опрашивало ФБР - в 13-м и 14-м году из-за высказываний в поддержку вооруженных группировок. А по данным источника телеканала NBC News, перед атакой Матин позвонил 911 и поклялся в верности главарю исламистов.

Омар Матин - гражданин США, его родители - из Афганистана. Газета The Washington Post пишет: отец поддерживал афганское движение Талибан, также запрещённое в России. Однако, по словам самого отца, действия сына, скорее, не связаны с религией - он ненавидел гомосексуалистов.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ