Лента новостей
Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мировой рынок оружия показал самый большой рост за последние 10 лет :: Телеканал РБК

Главное - Мировой рынок оружия показал самый большой рост за последние 10 лет :: Причиной стало резкое увеличение закупок со стороны Саудовской Аравии. Такой вывод следует из отчета аналитической компании IHS. Объём глобального рынка в минувшем году достиг 65 миллиардов долларов, что на 10% превысило показатели 14-го года. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-13T09:35:44+03:00

Мировой рынок оружия показал самый большой рост за последние 10 лет

Причиной стало резкое увеличение закупок со стороны Саудовской Аравии. Такой вывод следует из отчета аналитической компании IHS. Объём глобального рынка в минувшем году достиг 65 миллиардов долларов, что на 10% превысило показатели 14-го года.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эр-Рияд увеличил закупки вооружений вдвое, они достигли 9,3 миллиардов долларов. Королевство занимает первое место в мире по этому показателю. К слову, спрос на оружие вырос и в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Второе место занимает Индия, третье - Австралия. За ними Египет - страна потратила на оружие почти 2 миллиарда 300 миллионов долларов. Хотя до 13-го года покупала лишь на миллиард.

Что касается экспорта, лидером остаются США. На втором месте Россия, которой авторы отчёта прочат более тесное сотрудничество с Ираном. После ослабления западных санкций Тегеран принялся за переоснащение армии. На этом фоне Россия может поставить в исламскую республику оружия и техники на общую сумму 60 миллиардов долларов, говорят аналитики.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ