Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 июня 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Reuters: ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в $35 млн :: Телеканал РБК

Главное - Reuters: ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в $35 млн :: Российский банк ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в размере 35 млн долларов. В документах они проходят как выплата комиссии за предоставленный кредит в полмиллиарда долларов, сообщилReuters. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-11T17:18:39+03:00

Reuters: ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в $35 млн
Российский банк ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в размере 35 млн долларов. В документах они проходят как выплата комиссии за предоставленный кредит в полмиллиарда долларов, сообщил Reuters.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Заёмные средства банк перечислил госфонду Мозамбика двумя траншами в 2014 году. Как указывает агентство, кредит является частью государственного заимствования на 2 миллиарда долларов. Причём парламент Мозамбика своего согласия на такой кредит не давал. 7 процентов комиссии банкиры назвали очень высокой ставкой. Необычной эксперты считают и выплату комиссии авансом.
ВТБ разъяснил агентству: шестилетний кредит выдавался под 8,87 процентов годовых. Кроме того, прописанные в кредитных документах организационные расходы мозамбикского госфонда включали процентные платежи. И всё это Мозамбик согласился оплатить авансом.
В конце мая власти Мозамбика признали: госфонд не выплатил проценты по обязательствам перед ВТБ, которые были гарантированы государством. А ВТБ несколько дней назад сообщил, что передал 485 миллионов из кредита инвесторам, работающим в регионе. При этом материальные потери из-за сделки в банке исключили.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ