Лента новостей
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 июня 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Reuters: ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в $35 млн :: Телеканал РБК

Главное - Reuters: ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в $35 млн :: Российский банк ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в размере 35 млн долларов. В документах они проходят как выплата комиссии за предоставленный кредит в полмиллиарда долларов, сообщилReuters. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-11T17:18:39+03:00

Reuters: ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в $35 млн
Российский банк ВТБ получил от Мозамбика сверхвысокие комиссионные в размере 35 млн долларов. В документах они проходят как выплата комиссии за предоставленный кредит в полмиллиарда долларов, сообщил Reuters.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Заёмные средства банк перечислил госфонду Мозамбика двумя траншами в 2014 году. Как указывает агентство, кредит является частью государственного заимствования на 2 миллиарда долларов. Причём парламент Мозамбика своего согласия на такой кредит не давал. 7 процентов комиссии банкиры назвали очень высокой ставкой. Необычной эксперты считают и выплату комиссии авансом.
ВТБ разъяснил агентству: шестилетний кредит выдавался под 8,87 процентов годовых. Кроме того, прописанные в кредитных документах организационные расходы мозамбикского госфонда включали процентные платежи. И всё это Мозамбик согласился оплатить авансом.
В конце мая власти Мозамбика признали: госфонд не выплатил проценты по обязательствам перед ВТБ, которые были гарантированы государством. А ВТБ несколько дней назад сообщил, что передал 485 миллионов из кредита инвесторам, работающим в регионе. При этом материальные потери из-за сделки в банке исключили.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ