Лента новостей
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 июня 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Пилот Су-27 увёл самолёт от жилых домов :: Телеканал РБК

Главное - Пилот Су-27 увёл самолёт от жилых домов :: В Подмосковье разбился истребитель СУ-27, он из пилотажной группы «Русские витязи». Лётчик погиб. Он предпринял все действия, чтобы отвести самолёт от домов, времени на катапультирование не было - заявили в Министерстве обороны России. По данным ведомства, самолёт возвращался на базовый аэродром. Он выполнял плановый полёт без боекомплекта. На месте катастрофы работает комиссия. Пострадавших на земле нет. По данным информагентств, на месте крушения уже обнаружены оба бортовых самописца. На месте происшествия сейчас работает съёмочная группа РБК. Наш корреспондент Иван Курницкий с нами на прямой связи. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-09T15:22:03+03:00

Пилот Су-27 увёл самолёт от жилых домов

В Подмосковье разбился истребитель СУ-27, он из пилотажной группы «Русские витязи». Лётчик погиб. Он предпринял все действия, чтобы отвести самолёт от домов, времени на катапультирование не было - заявили в Министерстве обороны России. По данным ведомства, самолёт возвращался на базовый аэродром. Он выполнял плановый полёт без боекомплекта. На месте катастрофы работает комиссия. Пострадавших на земле нет. По данным информагентств, на месте крушения уже обнаружены оба бортовых самописца.

На месте происшествия сейчас работает съёмочная группа РБК. Наш корреспондент Иван Курницкий с нами на прямой связи.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Вот первое видео с места крушения, снятое корреспондентом ТАСС. Самолёт упал в лесополосе недалеко от деревни Мураново в Пушкинском районе Московской области. Предварительная причина крушения Минобороны - техническая неисправность. Также возможной причиной могли стать плохие погодные условия, которые в купе с техническим сбоем и привели к крушению - считают эксперты.

Владимир Попов

заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама»

Сегодня погода, сами знаете, не очень хорошая. Это было где-то 6-8 баллов облачности... в этом случае и произошёл какой-то отказ технический. Возможно, это и силовая установка подвела, сбой был. Возможно генераторы, часть электропитания сбой дали, а приборы пилотирования и приборно-навигационный комплекс дал сбой. Возможно, вот эти вот отказы привели к тому, что он всё-таки вышел из облаков, вынужденно вышел из облаков.

По данным агентства Интерфакс, год назад Су-27 прошёл капремонт из-за трещины в кронштейне навески двигателя. После этого к его техническому состоянию претензий не было. Добавлю, полеты истребителей Су-27 в России приостановлены до выяснения причин катастрофы - об этом заявили в Минобороны.

За штурвалом разбившегося Су-27, по данным телеканала Россия 24, был майор Сергей Ерёменко. Он командир звена и военный летчик 1-го класса.

Ерёменко проходил службу в 31-ом истребительном авиационном полку. С 10-го года служил в Кубинке, год спустя начал заниматься высшим пилотажем. За время службы освоил пилотирование Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27. На этих самолётах он налетал порядка 800 часов. У Ерёменко остались жена и двое дочерей. Родные погибшего получат почти 6 миллионов рублей в качестве страховых выплат.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ