Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество Символы нашего времени: тренды современного искусства 12:15, РБК и Audi Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях 12:11, Общество В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. 12:01, Общество Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию 11:55, Финансы Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% 11:53, Quote Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях 11:53, Общество Макгрегор снова приедет в Москву 11:51, Спорт Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 11:50, Политика Башня, музей и офисы: каким будет космический центр им. Хруничева 11:50, Недвижимость  Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:46, РБК и Cordiant «Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе 11:40, Общество Почему селфи с диким животным может стоить жизни 11:39, Стиль Коммерческий директор Renault — РБК: «Топ-версии выбирают 50% клиентов» 11:38, Авто Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты 11:29, Партнерский материал Куда движется рынок аренды велосипедов 11:21, PRO Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья 11:19, РБК и Элитная недвижимость
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 июня 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве :: Телеканал РБК

Главное - Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве :: Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в центре Москвы. Они недовольны законопроектом, который фактически запрещает размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, то есть, в квартирах. Документ уже одобрен в первом чтении депутатами Госдумы. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-08T18:30:19+03:00

Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве
Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в центре Москвы. Они недовольны законопроектом, который фактически запрещает размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, то есть, в квартирах. Документ уже одобрен в первом чтении депутатами Госдумы.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Евгений Насонов, председатель правления Лиги хостелов
"15 тысяч адресов в Москве, 20 тысяч адресов в Краснодарском крае, 14 тысяч адресов в Крыму, около 20 тысяч адресов в Санкт-Петербурге. По всей России это сотни тысяч адресов. Фактически мы вернемся к ситуации начала 90-ых годов, когда у нас будут большие гостиницы, построенные для оказания гостиничных услуг, и больше ни-че-го."
По подсчетам хостельеров, если законопроект одобрят, закроется порядка 80-ти процентов всех российских хостелов, и только в Москве потеряют работу около 10-ти тысяч человек. А это в свою очередь серьезно ударит по внутреннему туризму. Как поясняют участники пикета, формулировки в документе слишком размытые, и под действие законопроекта в том числе попадают гостевые дома на побережье Черного моря, и даже обычные квартиры в случае визита родственников или друзей.
Татьяна Петрова, владелец хостела
"Ведь это касается не только хостелов. Самое главное — граждане об этом не знают — это касается всех арендодателей. Приедете вы в Крым, ну и что вы будете делать? Вы должны будете пойти в гостиницу. Вы потратите на дорогу, вам надо на питание, и на всю вашу семью, и плюс еще оплатить проживание — это очень дорого."
Авторы законопроекта утверждают, что хостелы, размещенные в квартирах, нарушают права других жильцов. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сравнила хостелы по условиям содержания с местами лишения свободы. И отметила, что после их открытия рыночная стоимость квартир в домах падает.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ