Лента новостей
Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 июня 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве :: Телеканал РБК

Главное - Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве :: Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в центре Москвы. Они недовольны законопроектом, который фактически запрещает размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, то есть, в квартирах. Документ уже одобрен в первом чтении депутатами Госдумы. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-08T18:30:19+03:00

Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве
Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в центре Москвы. Они недовольны законопроектом, который фактически запрещает размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, то есть, в квартирах. Документ уже одобрен в первом чтении депутатами Госдумы.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Евгений Насонов, председатель правления Лиги хостелов
"15 тысяч адресов в Москве, 20 тысяч адресов в Краснодарском крае, 14 тысяч адресов в Крыму, около 20 тысяч адресов в Санкт-Петербурге. По всей России это сотни тысяч адресов. Фактически мы вернемся к ситуации начала 90-ых годов, когда у нас будут большие гостиницы, построенные для оказания гостиничных услуг, и больше ни-че-го."
По подсчетам хостельеров, если законопроект одобрят, закроется порядка 80-ти процентов всех российских хостелов, и только в Москве потеряют работу около 10-ти тысяч человек. А это в свою очередь серьезно ударит по внутреннему туризму. Как поясняют участники пикета, формулировки в документе слишком размытые, и под действие законопроекта в том числе попадают гостевые дома на побережье Черного моря, и даже обычные квартиры в случае визита родственников или друзей.
Татьяна Петрова, владелец хостела
"Ведь это касается не только хостелов. Самое главное — граждане об этом не знают — это касается всех арендодателей. Приедете вы в Крым, ну и что вы будете делать? Вы должны будете пойти в гостиницу. Вы потратите на дорогу, вам надо на питание, и на всю вашу семью, и плюс еще оплатить проживание — это очень дорого."
Авторы законопроекта утверждают, что хостелы, размещенные в квартирах, нарушают права других жильцов. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сравнила хостелы по условиям содержания с местами лишения свободы. И отметила, что после их открытия рыночная стоимость квартир в домах падает.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ