Лента новостей
Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика «Северный поток-2» под угрозой: что спасло акции «Газпрома» 15:13, Quote Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 июня 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - СМИ: возможный выход Великобритании из ЕС вызывает панику на биржах :: Телеканал РБК

Главное - СМИ: возможный выход Великобритании из ЕС вызывает панику на биржах :: В ночь референдума «акулы» финансового рынка надеются заработать на сильной волатильности рынков. Как сообщает агентство Bloomberg, инвестбанки укрепляют свои офисы в Лондоне. Среди тех, чьи трейдеры выйдут в ночную смену - JPMorgan, RBS, Morgan Stanley и Lloyds. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-08T11:21:35+03:00

СМИ: возможный выход Великобритании из ЕС вызывает панику на биржах

В ночь референдума «акулы» финансового рынка надеются заработать на сильной волатильности рынков. Как сообщает агентство Bloomberg, инвестбанки укрепляют свои офисы в Лондоне. Среди тех, чьи трейдеры выйдут в ночную смену - JPMorgan, RBS, Morgan Stanley и Lloyds.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сейчас на европейских площадках возможный выход Великобритании из Евросоюза вызывает панику, ослабление фунта и бегство капитала из страны, сообщают британские СМИ. По их данным, за минувшие полгода инвесторы вывели с рынка 77 миллиардов фунтов стерлингов. Для сравнения - за шесть месяцев до этого за рубеж утекли всего 2 миллиарда. Аналитики уверены: решение британцев напрямую скажется на курсе фунта. Так в случае, если большинство проголосует «за» выход из ЕС, курс национальной валюты резко упадёт. Великобритания слишком сильно интегрирована в европейскую финансовую систему, и «брексит» ударит по экономике страны.
В Великобритании заявки на участие в предстоящем голосовании о членстве в Евросоюзе подали миллион 650 тысяч человек.
Их принимали на официальном сайте британского избиркома накануне весь день. Большинство граждан решили зарегистрироваться только под вечер. За 2 часа до закрытия на сайт одновременно зашли 50 тысяч человек, что вызвало перебой в работе ресурса. Его вскоре восстановили. Остальным избирателям теперь предстоит пройти регистрацию непосредственно на избирательных участках в день голосования. Премьер Дэвид Кэмерон снова призвал граждан проголосовать за членство в ЕС.
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании

«А вот, что действительно произойдёт, если мы выйдем из ЕС, так это то, что мы станем страной, похожей на человека, который прикладывает ухо к стакану, чтобы подслушать, что происходит там у соседей - тех 27-ми стран, которые устанавливают правила, которые влияют на нашу страну. Я не считаю, что это подходящий путь для пятой по величине экономике мира. Мы должны быть внутри организации, и бороться там за наши интересы и рабочие места. И нас нельзя обвинять, что мы сидим, сложа руки, мы борцы, мы боремся изнутри, и я считаю, это правильно».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ