Лента новостей
Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 июня 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Теракт в Стамбуле :: Телеканал РБК

Главное - Теракт в Стамбуле :: Четыре человека задержаны по подозрению в причастности к сегодняшнему теракту в Стамбуле - сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на источники в полиции. Атаке подвергся полицейский участок. Погибли 11 человек, из них семеро - сотрудники правоохранительных органов. 36 ранены, трое находятся в критическом состоянии. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-07T17:28:33+03:00

Теракт в Стамбуле

Четыре человека задержаны по подозрению в причастности к сегодняшнему теракту в Стамбуле - сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на источники в полиции. Атаке подвергся полицейский участок. Погибли 11 человек, из них семеро - сотрудники правоохранительных органов. 36 ранены, трое находятся в критическом состоянии.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Центр крупнейшего турецкого города, утренний час-пик. Всё произошло в районе, где находится стамбульская мэрия и кампус центрального городского университета. Заминированная машина была припаркована около полицейского участка. Вот рассказ свидетеля нападения.

РИДВАН АЛП

ОЧЕВИДЕЦ

«Судя по всему, машина была полностью забита взрывчаткой. Она сдетонировала, когда мимо проезжал полицейский автобус. Машины скорой помощи приехали на место происшествия очень быстро. А полицейских там сразу было много».

Власти Турции практически сразу же запретили средствам массовой информации освещать подробности теракта. В частности, нельзя сообщать сведения о ходе расследования и подозреваемых, цитировать расшифровки переговоров полиции, а также показывать пострадавших. Всё, что показывают в Турции - немногочисленные заявления официальных лиц.

ВАСИП ШАХИН

ГУБЕРНАТОР СТАМБУЛА

«Объектом нападения с применением заминированного автомобиля были транспортные средства, перевозившие полицейский спецназ. Всё произошло в 8:40 утра в квартале Везнеджилер - в результате 7 полицейских и четверо гражданских погибли. Да смилуется господь над их душами».

Ответственность за атаку пока не взял на себя никто. Это уже пятый за текущий год теракт в крупнейших городах Турции. До этого смертники дважды атаковали туристические районы Стамбула - в обоих случаях вину возлагали на запрещенную в России группировку Исламское государство. Еще 2 взрыва произошли в Анкаре - там курдские боевики взрывали заминированные машины. Президент Эрдоган пообещал назвать ответственных за последний теракт уже в ближайшее время.

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ

«У нас есть погибшие, и наши сердца разрываются от боли. Но расплата неизбежна. Наша борьба будет продолжаться. Война с терроризмом - не может прекращаться ни на секунду. Необходимо снизить риск подобных атак. Наши военные, полиция и добровольцы ведут совместную борьбу и продолжат её».

Евросоюз, который в последнее время переживает период не самых простых отношений с Анкарой - заявил о неизменной солидарности с Турцией и готовности к тесной совместной работе для борьбы с угрозой терроризма. Руководство НАТО о сотрудничестве не говорило - генсек альянса лишь заявил о сочувствии семьям погибших.

Артём Шануров, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ