Лента новостей
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 июня 2016 16:00
Выпуск за 12 августа 13:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Телеканал РБК

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой. Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения. Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-02T16:43:34+03:00

ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла

Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой.

Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения.

Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов.

70 просмотров
Каспийский саммит
В Актау подпишут договор о статусе Каспийского моря
467 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ