Лента новостей
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 июня 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Телеканал РБК

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой. Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения. Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-02T16:43:34+03:00

ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла

Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой.

Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения.

Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ