Лента новостей
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 июня 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Телеканал РБК

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой. Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения. Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-02T16:43:34+03:00

ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла

Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой.

Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения.

Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ