Лента новостей
Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 08 дек, 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 08 дек, 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 08 дек, 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 08 дек, 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 08 дек, 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 08 дек, 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 08 дек, 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 08 дек, 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 08 дек, 20:02, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 июня 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Телеканал РБК

Главное - ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла :: Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой. Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения. Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-02T16:43:34+03:00

ФРГ признала геноцид армян в Османской империи, Анкара отзывает посла

Ранее стало известно - Турция отозвала своего посла из Берлина после того, как немецкий парламент признал геноцид армян в Османской империи. Посол прибудет в Анкару для консультаций - власти Турции готовят ответ на это решение. Резолюцию, которую бундестаг принял почти единогласно, вице-премьер Нуман Куртулмуш назвал исторической ошибкой.

Его цитата – «Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям». Ангела Меркель ответила, что несмотря на разногласия по этому вопросу, она хотела бы поддерживать отношения.

Документ возлагает часть вины и на Германскую империю. Так как она была союзницей турок в Первую мировую войну, но «не помешала» убийству полутора миллионов армян в 15-ом году. Политологи отмечают, что момент для принятия резолюции выбран неудачно. Как раз сейчас ЕС и Турция вносят последние штрихи в соглашение, по которому Анкара будет принимать из Европы ближневосточных мигрантов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ