Лента новостей
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки 15:42, Политика В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры 15:37, Общество Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» 15:35, Партнерский материал Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом 15:35, Политика В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма 15:29, Общество Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина 15:21, Экономика В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек 15:18, Общество Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой 15:15, Политика Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире 15:14, Бизнес Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении 15:08, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 15:05, РБК и ВТБ В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию 15:00, Общество Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel 14:59, Стиль Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» 14:58, Политика Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан 14:55, Общество Суд в Санкт-Петербурге освободил журналиста Игоря Рудникова 14:48, Общество «Магнит» начал принимать алюминиевую и пластиковую тару 14:35, Бизнес Что означало название первого советского дизеля «Коджу» 14:35, РБК и Peugeot В Таиланде задержали выдававшего себя за Джорджа Клуни итальянца 14:29, Общество СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны 14:25, Общество МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь 14:24, Общество Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta 14:20, Общество Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области 14:19, Общество Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор 14:18, Бизнес Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» 14:13, Общество «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене 14:12, Крипто Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем 14:11, Политика 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 14:05, РБК и Philips
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Порядок определения налоговых резидентов :: Телеканал РБК

Главное - Порядок определения налоговых резидентов :: Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства. Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T15:24:51+03:00

Порядок определения налоговых резидентов

Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства.

Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

То есть, считать, что под российскую юрисдикцию подпадают те, кто провел в стране как минимум 183 дня. И обязать только таких людей сообщать о зарубежных счетах и движении средства по ним. А в случае получения дохода выплачивать 13% с него в качестве налога. Сейчас валютным резидентом считается тот, кто провёл в России хотя бы пару дней. То есть лишиться статуса практически невозможно, говорят эксперты. Поэтому в качестве альтернативы рассматривается вариант, при котором валютными резидентами будут считать всех, кто имеет российский паспорт. Эксперты говорят - в противном случае очень тяжело будет определять статус. Если налоговики делают это раз в год, то со счетами такой вариант не подходит. Ведь их можно открывать и закрывать буквально каждый месяц. Резидентство в таком случае придётся корректировать. При этом пока граждане могут и не сообщать о счетах. Штраф превышает 5 тысяч рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ