Лента новостей
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль На Киевском шоссе произошло массовое ДТП 12:18, Общество Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту 12:17, Крипто В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы 12:11, Политика Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. 12:10, Общество «Победа» ответила на сообщения об инциденте со своим самолетом во Внуково 12:08, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 12:00, РБК и Philips На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» 11:52, Общество Каков потенциал рынка детского туризма в России 11:51, PRO Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» 11:48, Спорт В России появился новый генерал армии 11:48, Общество Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники 11:37, Общество Почему хендмейд снова в моде 11:35, Спецпроект РБК PINK Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток 11:34, Политика Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» 11:29, Пресс-центр Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» 11:21, Политика Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте 11:21, Крипто Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов 11:11, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Порядок определения налоговых резидентов :: Телеканал РБК

Главное - Порядок определения налоговых резидентов :: Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства. Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T15:24:51+03:00

Порядок определения налоговых резидентов

Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства.

Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

То есть, считать, что под российскую юрисдикцию подпадают те, кто провел в стране как минимум 183 дня. И обязать только таких людей сообщать о зарубежных счетах и движении средства по ним. А в случае получения дохода выплачивать 13% с него в качестве налога. Сейчас валютным резидентом считается тот, кто провёл в России хотя бы пару дней. То есть лишиться статуса практически невозможно, говорят эксперты. Поэтому в качестве альтернативы рассматривается вариант, при котором валютными резидентами будут считать всех, кто имеет российский паспорт. Эксперты говорят - в противном случае очень тяжело будет определять статус. Если налоговики делают это раз в год, то со счетами такой вариант не подходит. Ведь их можно открывать и закрывать буквально каждый месяц. Резидентство в таком случае придётся корректировать. При этом пока граждане могут и не сообщать о счетах. Штраф превышает 5 тысяч рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ