Лента новостей
Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 21:26, Политика Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек 21:25, Общество Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг 21:22, Спорт Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию 21:20, Спорт СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде 21:16, Политика Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе 21:08, Спорт Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу 21:08, Политика Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» 21:06, Политика Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности 21:00, Экономика У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США 20:37, Политика Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 20:31, Политика Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» 20:13, Финансы В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке 20:13, Общество В США умерла дизайнер Глория Вандербилт 20:04, Общество Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки 19:53, Общество В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора 19:51, Общество Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки 19:49, Общество Козак проверил сообщения о росте цен на бензин 19:45, Бизнес Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном 19:32, Политика BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн 19:31, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 19:16, РБК и Philips Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море 19:15, Политика Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» 19:08, Политика Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда 19:03, Политика На границе Китая и КНДР произошло землетрясение 19:03, Общество Зеленский назвал украинских женщин брендом страны 18:57, Политика Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях 18:53, Политика СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире 18:50, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 12:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Суд признал систему «Платон» законной :: Телеканал РБК

Главное - Суд признал систему «Платон» законной :: Конституционный суд признал законность системы взимания платы с большегрузов «Платон». Однако исключил произвольное повышение тарифов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T12:45:14+03:00

Суд признал систему «Платон» законной

Конституционный суд признал законность системы взимания платы с большегрузов «Платон». Однако исключил произвольное повышение тарифов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Суд постановил - решение общественно-значимых задач на основе государственно-частного партнёрства с передачей хозяйствующим субъектам определенных государственных полномочий является конституционно допустимым.

При этом в решении суда говорится - сборы по «Платону» не создают ситуации двойного налогообложения в сочетании с транспортным налогом и акцизом на топливо. В то же время суд признал, что механизм взаимодействия владельцев «Платона» с дальнобойщиками должен устанавливаться исключительно государством, а не оператором. Тот не вправе применять к плательщикам какие-либо меры принудительного характера, помимо санкций. Запрос о проверке «Платона» направляли депутаты КПРФ. Они утверждали - постановление правительства о введении сборов противоречит Конституции, так как эти сборы - по сути - являются налогом. Заявители также настаивали - административная ответственность за неоплату пути не может устанавливаться актом исполнительной власти. Но только федеральными законами или законами субъектов. Система «Платон» работает с ноября минувшего года. Её ввод сопровождался массовыми протестами дальнобойщиков по всей России. Согласно последним данным, к системе подключены 720 тысяч грузовиков. А в бюджет поступило уже более 8-ми миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ