Лента новостей
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:18, РБК и Открытие Брокер Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС 11:18, Общество Власти Москвы назвали районы с самыми высокими доходами от НДФЛ 11:13, Экономика Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона 11:12, Спорт Турецкий военный погиб на севере Сирии 11:02, Общество ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока 10:42, Общество По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели 10:30, Общество Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при 10:26, Спорт СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае 10:19, Общество «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» 10:16, Спорт Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: Телеканал РБК

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-30T14:18:21+03:00

В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016»

«Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По его словам, отложен первый рейс. Он отметил, что в целом «Росатом» намерен продолжать вывоз отработанного ядерного топлива из Украины. Но украинцы планируют заниматься этой проблемой самостоятельно, - сказал топ-менеджер.

Это громкое заявление прозвучало на форуме «Атомэкспо-2016». Главная его тема - роль атомной энергетики как основной альтернативы углеводородным видам топлива. Глава Росатома Сергей Кириенко одним из важнейших аргументов в пользу мирного атома назвал гарантированную способность обеспечить стабильные поставки дешевой энергии, а также предсказуемость цены на этот вид энергии. Хотя главным доводом Кириенко считает заботу об экологии.

Сергей Кириенко

генеральный директор ГК «Росатом»

«Главное тут, я взял данные МАГАТЭ, все атомные станции в мире за последние 45 лет предотвратили выброс 56 гигатонн СО2. А атомные станции России каждый год будут предотвращать 711 млн тонн. Это примерно количество СО2, которое все машины страны выделяют за 6 лет. То есть за год АЭС страны компенсируют шестилетний выброс всех машин. По-моему, говорит само за себя».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ