Лента новостей
На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 18:57, Спорт Эксперты оценят предложенные жителями Екатеринбурга площадки для храма 18:55, Общество Появилось видео последствий жесткой посадки самолета в Краснодаре 18:49, Общество Александр Анюков перейдет на тренерскую работу в «Зените» 18:29, Спорт Сына экс-хоккеиста СКА оставили под стражей по делу об убийстве матери 18:25, Общество Премьер-министр Молдавии потребовала отставки Конституционного суда 18:17, Политика Губернатор Пензенской области пообещал решить проблемы Чемодановки 18:12, Общество Российская спортсменка победила на чемпионате мира по стрельбе из лука 18:05, Спорт Похороны погибшего в драке в Чемодановке пройдут в воскресенье 17:47, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: Телеканал РБК

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-30T14:18:21+03:00

В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016»

«Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По его словам, отложен первый рейс. Он отметил, что в целом «Росатом» намерен продолжать вывоз отработанного ядерного топлива из Украины. Но украинцы планируют заниматься этой проблемой самостоятельно, - сказал топ-менеджер.

Это громкое заявление прозвучало на форуме «Атомэкспо-2016». Главная его тема - роль атомной энергетики как основной альтернативы углеводородным видам топлива. Глава Росатома Сергей Кириенко одним из важнейших аргументов в пользу мирного атома назвал гарантированную способность обеспечить стабильные поставки дешевой энергии, а также предсказуемость цены на этот вид энергии. Хотя главным доводом Кириенко считает заботу об экологии.

Сергей Кириенко

генеральный директор ГК «Росатом»

«Главное тут, я взял данные МАГАТЭ, все атомные станции в мире за последние 45 лет предотвратили выброс 56 гигатонн СО2. А атомные станции России каждый год будут предотвращать 711 млн тонн. Это примерно количество СО2, которое все машины страны выделяют за 6 лет. То есть за год АЭС страны компенсируют шестилетний выброс всех машин. По-моему, говорит само за себя».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ