Лента новостей
Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: Телеканал РБК

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-30T14:18:21+03:00

В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016»

«Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По его словам, отложен первый рейс. Он отметил, что в целом «Росатом» намерен продолжать вывоз отработанного ядерного топлива из Украины. Но украинцы планируют заниматься этой проблемой самостоятельно, - сказал топ-менеджер.

Это громкое заявление прозвучало на форуме «Атомэкспо-2016». Главная его тема - роль атомной энергетики как основной альтернативы углеводородным видам топлива. Глава Росатома Сергей Кириенко одним из важнейших аргументов в пользу мирного атома назвал гарантированную способность обеспечить стабильные поставки дешевой энергии, а также предсказуемость цены на этот вид энергии. Хотя главным доводом Кириенко считает заботу об экологии.

Сергей Кириенко

генеральный директор ГК «Росатом»

«Главное тут, я взял данные МАГАТЭ, все атомные станции в мире за последние 45 лет предотвратили выброс 56 гигатонн СО2. А атомные станции России каждый год будут предотвращать 711 млн тонн. Это примерно количество СО2, которое все машины страны выделяют за 6 лет. То есть за год АЭС страны компенсируют шестилетний выброс всех машин. По-моему, говорит само за себя».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ