Лента новостей
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:18
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Судебный процесс над Надеждой Савченко :: Телеканал РБК

Главное - Судебный процесс над Надеждой Савченко :: Как проходили судебные процессы напомнит Виктория Феофанова. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-25T20:00:11+03:00

Судебный процесс над Надеждой Савченко
Как проходили судебные процессы напомнит Виктория Феофанова.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Украинскую лётчицу Надежду Савченко по версии следственного комитета задержали на территории Воронежской области 23 июня 2014 года, когда она пересекала границу под видом беженки. Сама Савченко всё это время настаивала на том, что её насильно вывезли в Россию. По её словам, она попала в плен пророссийских сепаратистов на востоке Украины в середине июня. Причём операцию по её вывозу лично проводил глава самопровозглашенной луганской народной республики Игорь Плотницкий. В сети даже есть видео на котором якобы заснято задержание Савченко, но лицо женщины на кадрах закрыто.
Против Савченко возбудили уголовное дело. Её обвинили в причастности к убийству 17 июня 2014 года сотрудников телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия Савченко будучи добровольцем батальона «Айдар» передала ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц. Суд начался в сентябре прошлого года, а 21 марта городской суд Донецка в Ростовской области начал оглашать приговор. Это заседание длилось почти 8 часов. На следующий день суд продолжил зачитывать вердикт и приговорили её к 22 годам лишения свободы.
Адвокаты военнослужащей уже тогда были уверены, что Савченко рано или поздно вернется на родину.
Свою вину Надежда Савченко отрицала с самого начала.
Сразу после оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на двоих россиян, которых в это же время судили на Украине.
Военнослужащих ГРУ: Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова вечером 16 мая прошлого года взяли в плен под городом Счастье Луганской области. У Александрова был огнестрельный перелом бедренной кости, у Ерофеева - ранение правого плеча. В самопровозглашенной "Луганской народной республике" их назвали "бойцами народной милиции". В вооруженных силах Украины - террористами. В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев на тот момент не являлись военнослужащими, но сами задержанные уверяли в обратном. 
Суд начался 10 ноября прошлого года. Каждый из задержанных обвинялся в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической организации и перемещении через границу Украины оружия и боеприпасов с целью провокации военного конфликта, который привел к гибели человека. На суде россияне виновными себя не признали. Прокуратура запросила для них 15 лет лишения свободы.18 апреля спецназовцам зачитали приговор - 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Виктория Феофанова. РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ