Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса его основателю 09:30, РБК и Сбербанк Первый Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы 09:12, Политика Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg 09:01, PRO Как начать бегать: правильный подход 09:00, РБК и Philips При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступила за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Телеканал РБК

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-25T19:32:12+03:00

Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Самолеты из Киева и Ростова на Дону вылетели практически одновременно. Борт с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился во Внуково примерно в 14 часов. Он остановился правительственного терминала. На взлетно посадочной полосе молодых людей встречали супруги.
Адвокат Александрова заявил, что россияне не подавали прошение о помиловании, эта, по его словам, инициатива украинской стороны. В совете федерации отметили: передача Савченко Украине и возвращение двоих россиян в Москву обменом не было.
За Савченко в Ростов-на-Дону прилетел самолет президента Украины, а в Киеве у трапа встречал кортеж главы государства. Стоит отметить, что летчицу освободили во вторую годовщину инаугурации Петра Порошенко. Первое заявление Савченко сделала сразу после приземления, на летном поле.
Признала ли Савченко свою вину не известно. Ее адвокат заявил, что этот вопрос она прокомментирует сама. Он также добавил, отбывать наказание Савченко не будет. Сразу после прилета, украинка отправилась в администрацию президента на встречу с Порошенко. Он вручил ей звезду "Героя Украины".
По словам Владимира Путина, помиловать Савченко просили родственники погибших на Украине журналистов ВГТРК. Российский президент, на встрече с ними, выразил надежду, что эта позиция продиктована соображениями гуманизма.
По словам пресс-секретаря Путина, в графике президента встреча с Александровым и Ерофеевым пока не запланирована. Окончательная договоренность об обмене была достигнута в ночь на вторник в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате". В них приняли участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии.

Ольга Перожок, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ