Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Телеканал РБК

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-25T19:32:12+03:00

Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Самолеты из Киева и Ростова на Дону вылетели практически одновременно. Борт с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился во Внуково примерно в 14 часов. Он остановился правительственного терминала. На взлетно посадочной полосе молодых людей встречали супруги.
Адвокат Александрова заявил, что россияне не подавали прошение о помиловании, эта, по его словам, инициатива украинской стороны. В совете федерации отметили: передача Савченко Украине и возвращение двоих россиян в Москву обменом не было.
За Савченко в Ростов-на-Дону прилетел самолет президента Украины, а в Киеве у трапа встречал кортеж главы государства. Стоит отметить, что летчицу освободили во вторую годовщину инаугурации Петра Порошенко. Первое заявление Савченко сделала сразу после приземления, на летном поле.
Признала ли Савченко свою вину не известно. Ее адвокат заявил, что этот вопрос она прокомментирует сама. Он также добавил, отбывать наказание Савченко не будет. Сразу после прилета, украинка отправилась в администрацию президента на встречу с Порошенко. Он вручил ей звезду "Героя Украины".
По словам Владимира Путина, помиловать Савченко просили родственники погибших на Украине журналистов ВГТРК. Российский президент, на встрече с ними, выразил надежду, что эта позиция продиктована соображениями гуманизма.
По словам пресс-секретаря Путина, в графике президента встреча с Александровым и Ерофеевым пока не запланирована. Окончательная договоренность об обмене была достигнута в ночь на вторник в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате". В них приняли участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии.

Ольга Перожок, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ