Лента новостей
В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США 16:04, Бизнес СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением 16:04, Политика Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине 16:01, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 15:54, РБК и Philips Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты 15:51, Общество В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой 15:50, Общество Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин 15:48, Политика В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah 15:44, Общество Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии 15:42, PRO ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. 15:35, Финансы Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться 15:31, Общество Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр 15:27, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:25, РБК и Peugeot
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Телеканал РБК

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-25T19:32:12+03:00

Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Самолеты из Киева и Ростова на Дону вылетели практически одновременно. Борт с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился во Внуково примерно в 14 часов. Он остановился правительственного терминала. На взлетно посадочной полосе молодых людей встречали супруги.
Адвокат Александрова заявил, что россияне не подавали прошение о помиловании, эта, по его словам, инициатива украинской стороны. В совете федерации отметили: передача Савченко Украине и возвращение двоих россиян в Москву обменом не было.
За Савченко в Ростов-на-Дону прилетел самолет президента Украины, а в Киеве у трапа встречал кортеж главы государства. Стоит отметить, что летчицу освободили во вторую годовщину инаугурации Петра Порошенко. Первое заявление Савченко сделала сразу после приземления, на летном поле.
Признала ли Савченко свою вину не известно. Ее адвокат заявил, что этот вопрос она прокомментирует сама. Он также добавил, отбывать наказание Савченко не будет. Сразу после прилета, украинка отправилась в администрацию президента на встречу с Порошенко. Он вручил ей звезду "Героя Украины".
По словам Владимира Путина, помиловать Савченко просили родственники погибших на Украине журналистов ВГТРК. Российский президент, на встрече с ними, выразил надежду, что эта позиция продиктована соображениями гуманизма.
По словам пресс-секретаря Путина, в графике президента встреча с Александровым и Ерофеевым пока не запланирована. Окончательная договоренность об обмене была достигнута в ночь на вторник в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате". В них приняли участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии.

Ольга Перожок, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ