Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Телеканал РБК

Главное - Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко :: Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-25T19:32:12+03:00

Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Самолеты из Киева и Ростова на Дону вылетели практически одновременно. Борт с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился во Внуково примерно в 14 часов. Он остановился правительственного терминала. На взлетно посадочной полосе молодых людей встречали супруги.
Адвокат Александрова заявил, что россияне не подавали прошение о помиловании, эта, по его словам, инициатива украинской стороны. В совете федерации отметили: передача Савченко Украине и возвращение двоих россиян в Москву обменом не было.
За Савченко в Ростов-на-Дону прилетел самолет президента Украины, а в Киеве у трапа встречал кортеж главы государства. Стоит отметить, что летчицу освободили во вторую годовщину инаугурации Петра Порошенко. Первое заявление Савченко сделала сразу после приземления, на летном поле.
Признала ли Савченко свою вину не известно. Ее адвокат заявил, что этот вопрос она прокомментирует сама. Он также добавил, отбывать наказание Савченко не будет. Сразу после прилета, украинка отправилась в администрацию президента на встречу с Порошенко. Он вручил ей звезду "Героя Украины".
По словам Владимира Путина, помиловать Савченко просили родственники погибших на Украине журналистов ВГТРК. Российский президент, на встрече с ними, выразил надежду, что эта позиция продиктована соображениями гуманизма.
По словам пресс-секретаря Путина, в графике президента встреча с Александровым и Ерофеевым пока не запланирована. Окончательная договоренность об обмене была достигнута в ночь на вторник в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате". В них приняли участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии.

Ольга Перожок, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ