Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Крушение самолёта EgyptAir :: Телеканал РБК

Главное - Крушение самолёта EgyptAir :: Министерство авиации Египта не подтверждает обнаружение в Средиземном море обломков пропавшего самолета Airbus A320, то же самое заявляют и в авиакомпании EgyptAir. Американские спецслужбы предполагают, что причиной исчезновения был взрыв бомбы на борту - это сообщила телекомпания CNN. Для расследования произошедшего будет создана международная комиссия под председательством Египта. Артем Шануров о хронике событий. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-19T19:50:28+03:00

Крушение самолёта EgyptAir
Министерство авиации Египта не подтверждает обнаружение в Средиземном море обломков пропавшего самолета Airbus A320, то же самое заявляют и в авиакомпании EgyptAir. Американские спецслужбы предполагают, что причиной исчезновения был взрыв бомбы на борту - это сообщила телекомпания CNN. Для расследования произошедшего будет создана международная комиссия под председательством Египта. Артем Шануров о хронике событий.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Рейс MS804 вылетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в 23:09 по местному времени.

В Каире он должен был приземлиться ровно через 4 часа. Однако примерно за полчаса до посадки лайнер исчез с экранов радара. Произошло это над Средиземным морем - к югу от греческих островов Кассос и Карпатос. В Греции за самолетом наблюдали местные диспетчеры, и перед исчезновением двигался он странно.

«Самолет, который находился на глубине от 16-ти до 25-ти километров в воздушном пространстве Египта, в зоне контроля египетских диспетчеров, на высоте 11-ти тысяч метров повернул влево на 90 градусов. Потом он развернулся через правую сторону на 360 градусов, при этом снизился с 11-ти до 4-х с половиной тысяч метров, после чего мы его потеряли».

На борту А320 находились 66 человек из 12-ти стран - больше всего было египтян - 30 и французов - 15. Исчезнувший самолет был относительно новым, в эксплуатации 13 лет, находился в нормальном состоянии и проходил необходимые проверки - сообщили в авиакомпании EgyptAir. Правда, это был уже пятый его рейс за сутки. Но экипажи, как правило, меняют. Спустя несколько часов директор ФСБ Бортников, а следом и власти Египта говорят, скорее всего, это был теракт.

ПАНОС КАММЕНОС

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРЕЦИИ

«Ситуация может указывать - и я говорю «может», потому что не хочу уходить в спекуляции и предположения, как другие - но если проанализировать ситуацию правильным образом - то вероятность атаки террористов выше, чем возможность технической неполадки».

К расследованию подключается ФБР. Поддержку готовы оказать союзники по НАТО - у альянса в Эгейском море находится несколько кораблей.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования всем причастным. Соболезнования Франции и Египту. Я знаю, что идет поисковая операция, что Франция и Египет согласились сотрудничать, чтобы выяснить, что произошло. Мы продолжим наблюдать за расследованием. И если будет запрос на помощь НАТО - конечно же мы сделаем все, что потребуется».

В Росавиации заявили, что специалисты тщательно изучат всю информацию о крушении самолета EgyptAir. Работа по организации безопасности пассажиров из России в аэропортах Египта остановлена не будет, но уже никто не называет сроков - когда может быть восстановлено авиасообщение с этой страной.

Артём Шануров, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ