Лента новостей
Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 21:09, Финансы УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией 21:00, Спорт Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре 20:58, Общество Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 20:39, Технологии и медиа Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии 20:23, Политика СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» 20:19, Спорт Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе 20:17, Политика Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии 20:12, Политика ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Крушение самолёта EgyptAir :: Телеканал РБК

Главное - Крушение самолёта EgyptAir :: Министерство авиации Египта не подтверждает обнаружение в Средиземном море обломков пропавшего самолета Airbus A320, то же самое заявляют и в авиакомпании EgyptAir. Американские спецслужбы предполагают, что причиной исчезновения был взрыв бомбы на борту - это сообщила телекомпания CNN. Для расследования произошедшего будет создана международная комиссия под председательством Египта. Артем Шануров о хронике событий. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-19T19:50:28+03:00

Крушение самолёта EgyptAir
Министерство авиации Египта не подтверждает обнаружение в Средиземном море обломков пропавшего самолета Airbus A320, то же самое заявляют и в авиакомпании EgyptAir. Американские спецслужбы предполагают, что причиной исчезновения был взрыв бомбы на борту - это сообщила телекомпания CNN. Для расследования произошедшего будет создана международная комиссия под председательством Египта. Артем Шануров о хронике событий.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Рейс MS804 вылетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в 23:09 по местному времени.

В Каире он должен был приземлиться ровно через 4 часа. Однако примерно за полчаса до посадки лайнер исчез с экранов радара. Произошло это над Средиземным морем - к югу от греческих островов Кассос и Карпатос. В Греции за самолетом наблюдали местные диспетчеры, и перед исчезновением двигался он странно.

«Самолет, который находился на глубине от 16-ти до 25-ти километров в воздушном пространстве Египта, в зоне контроля египетских диспетчеров, на высоте 11-ти тысяч метров повернул влево на 90 градусов. Потом он развернулся через правую сторону на 360 градусов, при этом снизился с 11-ти до 4-х с половиной тысяч метров, после чего мы его потеряли».

На борту А320 находились 66 человек из 12-ти стран - больше всего было египтян - 30 и французов - 15. Исчезнувший самолет был относительно новым, в эксплуатации 13 лет, находился в нормальном состоянии и проходил необходимые проверки - сообщили в авиакомпании EgyptAir. Правда, это был уже пятый его рейс за сутки. Но экипажи, как правило, меняют. Спустя несколько часов директор ФСБ Бортников, а следом и власти Египта говорят, скорее всего, это был теракт.

ПАНОС КАММЕНОС

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРЕЦИИ

«Ситуация может указывать - и я говорю «может», потому что не хочу уходить в спекуляции и предположения, как другие - но если проанализировать ситуацию правильным образом - то вероятность атаки террористов выше, чем возможность технической неполадки».

К расследованию подключается ФБР. Поддержку готовы оказать союзники по НАТО - у альянса в Эгейском море находится несколько кораблей.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования всем причастным. Соболезнования Франции и Египту. Я знаю, что идет поисковая операция, что Франция и Египет согласились сотрудничать, чтобы выяснить, что произошло. Мы продолжим наблюдать за расследованием. И если будет запрос на помощь НАТО - конечно же мы сделаем все, что потребуется».

В Росавиации заявили, что специалисты тщательно изучат всю информацию о крушении самолета EgyptAir. Работа по организации безопасности пассажиров из России в аэропортах Египта остановлена не будет, но уже никто не называет сроков - когда может быть восстановлено авиасообщение с этой страной.

Артём Шануров, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ