Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 мая 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - А.Улюкаев: «Башнефть» могут приватизировать до конца июня :: Телеканал РБК

Главное - А.Улюкаев: «Башнефть» могут приватизировать до конца июня :: Компания «Башнефть» может быть приватизирована до конца июня. Как сегодня стало известно, президент Владимир Путин подписал указ об исключении компании из числа стратегических. Принадлежащие государству 50% плюс одна акция теперь могут быть приватизированы. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, есть возможность успеть передать «Башнефть» в частные руки ещё в первом полугодии. К концу мая - началу июня правительство рассчитывает получить предложения по приватизации от инвест консультантов. Среди потенциальных покупателей ранее называли «Лукойл», «Независимую нефтяную компанию», «Татнефтегаз» и бизнесменов Хотиных. Сама "Башнефть" предлагает продать 50% акций стратегическому инвестору, а ещё 10% - на «Московской бирже». Ранее также была одобрена приватизации почти 11% акций алмазобобывающей компании «Алроса». Правительство решило разместить пакет на бирже. Мнение инвестконсультантов по приватизации «Алросы» и ВТБ правительство также надеется получить до конца мая. Снизить долю государства в «Сбербанке» по-прежнему предлагает глава Минэкономразвития Улюкаев. накануне он заявил, хоть и осторожно, но нужно двигаться в этом направлении. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и президент Владимир Путин ранее выступили против того, чтобы «Сбер» был приватизирован уже в этом году. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-17T16:23:23+03:00

А.Улюкаев: «Башнефть» могут приватизировать до конца июня

Компания «Башнефть» может быть приватизирована до конца июня. Как сегодня стало известно, президент Владимир Путин подписал указ об исключении компании из числа стратегических. Принадлежащие государству 50% плюс одна акция теперь могут быть приватизированы.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, есть возможность успеть передать «Башнефть» в частные руки ещё в первом полугодии. К концу мая - началу июня правительство рассчитывает получить предложения по приватизации от инвест консультантов. Среди потенциальных покупателей ранее называли «Лукойл», «Независимую нефтяную компанию», «Татнефтегаз» и бизнесменов Хотиных. Сама "Башнефть" предлагает продать 50% акций стратегическому инвестору, а ещё 10% - на «Московской бирже».

Ранее также была одобрена приватизации почти 11% акций алмазобобывающей компании «Алроса».

Правительство решило разместить пакет на бирже. Мнение инвестконсультантов по приватизации «Алросы» и ВТБ правительство также надеется получить до конца мая.

Снизить долю государства в «Сбербанке» по-прежнему предлагает глава Минэкономразвития Улюкаев. накануне он заявил, хоть и осторожно, но нужно двигаться в этом направлении. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и президент Владимир Путин ранее выступили против того, чтобы «Сбер» был приватизирован уже в этом году.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ