Лента новостей
Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера 04:32, Общество Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР 03:44, Общество В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 16 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП :: Телеканал РБК

Главное - Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП :: Экономику следует стимулировать не за счет сдерживания зарплат. Нужно распечатать Фонд национального благосостояния. Это мнение зампредседателя ВЭБа Андрея Клепача. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-16T14:18:23+03:00

Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП

Экономику следует стимулировать не за счет сдерживания зарплат. Нужно распечатать Фонд национального благосостояния. Это мнение зампредседателя ВЭБа Андрея Клепача. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Клепач считает, что средства, которые высвободятся за счёт ограничения доходов населения, не обеспечат существенный рост инвестиций. К тому же бизнес может не согласиться рисковать деньгами, если свои ресурсы не станет вкладывать и государство. При этом и зарплаты тоже необходимо индексировать. Рост доходов как никак обеспечивает спрос, считает Клепач. Важна в этом процессе и роль Центрального банка. По мнению зампреда ВЭБа, принципиальное значение имеет снижение процентной ставки.

Андрей Клепач

заместитель председателя ВЭБ

Если не менять подходов к экономической политике, то нам в лучшем случае 17-ый год это либо минус около нуля, либо рост около 1% и ниже, а дальше ну в лучшем случае 2-2,5%. Это ниже чем США чуть выше 17-18, чем Европа и это проигрыш по темпам роста практически всем. Не исключаю, что через год и Украине, которая в самом худшем среди европейских стран положении.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ