Лента новостей
Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок 14:20, Общество Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» 14:13, Экономика Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление 14:12, Общество Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств 14:12, Политика В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях 14:11, Общество «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри 14:11, Спорт Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» 14:10, Стиль Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж 14:03, Фотогалерея  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 14:01, РБК Стиль и HUAWEI Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке 13:57, Политика Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда 13:56, Политика Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы 13:55, Политика Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» 13:46, Политика Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению 13:46, Общество Россия разместит евробонды после смягчения риторики ФРС 13:45, Финансы Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным 13:44, Общество Путин озвучил совокупные потери России от санкций 13:34, Экономика СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии 13:34, Спорт Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:31, РБК и ВТБ «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное 13:29, Политика Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году 13:27, Политика 10 брендов-находок выставки Pitti Uomo — 96 13:27, Стиль На польском участке «Дружбы» зафиксировали новое загрязнение нефти 13:23, Экономика В МВД рассказали об отказе кинологов от мелких собак и лабрадоров 13:16, Общество Путин попросил россиян не сердиться на него из-за низких зарплат 13:15, Общество Путин пообещал вдвое повысить зарплату обратившемуся к нему пожарному 13:12, Общество Сергей Семак допустил уход из «Зенита» игрока сборной Колумбии 13:11, Спорт Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого 13:02, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 16 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП :: Телеканал РБК

Главное - Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП :: Экономику следует стимулировать не за счет сдерживания зарплат. Нужно распечатать Фонд национального благосостояния. Это мнение зампредседателя ВЭБа Андрея Клепача. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-16T14:18:23+03:00

Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП

Экономику следует стимулировать не за счет сдерживания зарплат. Нужно распечатать Фонд национального благосостояния. Это мнение зампредседателя ВЭБа Андрея Клепача. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Клепач считает, что средства, которые высвободятся за счёт ограничения доходов населения, не обеспечат существенный рост инвестиций. К тому же бизнес может не согласиться рисковать деньгами, если свои ресурсы не станет вкладывать и государство. При этом и зарплаты тоже необходимо индексировать. Рост доходов как никак обеспечивает спрос, считает Клепач. Важна в этом процессе и роль Центрального банка. По мнению зампреда ВЭБа, принципиальное значение имеет снижение процентной ставки.

Андрей Клепач

заместитель председателя ВЭБ

Если не менять подходов к экономической политике, то нам в лучшем случае 17-ый год это либо минус около нуля, либо рост около 1% и ниже, а дальше ну в лучшем случае 2-2,5%. Это ниже чем США чуть выше 17-18, чем Европа и это проигрыш по темпам роста практически всем. Не исключаю, что через год и Украине, которая в самом худшем среди европейских стран положении.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ