Лента новостей
Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика «Северный поток-2» под угрозой: что спасло акции «Газпрома» 15:13, Quote Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 мая 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Доход граждан от продажи валюты на бирже предложили облагать налогом :: Телеканал РБК

Главное - Доход граждан от продажи валюты на бирже предложили облагать налогом :: Биржевые операции физлиц с валютой могут обложить налогом. С такой идеей выступил Минфин. Она изложена в письме, которое разместили в справочной системе «Гарант», и касается сделок по купле-продаже валюты. Обсудим тему с экспертом. У нас в гостях в студии в отеле «Арарат Хаятт» заместитель начальника Аналитического департамента Инвестиционной компании «Окей Брокер» Сергей Алин. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-13T13:23:47+03:00

Доход граждан от продажи валюты на бирже предложили облагать налогом

Биржевые операции физлиц с валютой могут обложить налогом. С такой идеей выступил Минфин. Она изложена в письме, которое разместили в справочной системе «Гарант», и касается сделок по купле-продаже валюты.

Обсудим тему с экспертом. У нас в гостях в студии в отеле «Арарат Хаятт» заместитель начальника Аналитического департамента Инвестиционной компании «Окей Брокер» Сергей Алин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Базу для налога предлагается считать нарастающим итогом. То есть, учитывая все операции покупки и продажи за календарный год. И могут возникать ситуации, когда человек получит реальный убыток, но при этом будет должен заплатить налог. Противоречия в предложениях Минфина эксперты находят не впервые. Ранее жёсткой критике подверглась попытка обложить налогом операции в обменниках. И Минфин отказался от идеи. Главная цель сейчас - сократить количество спекулянтов, которые наживаются на слабом рубле. Брокеры говорят, что искать их нужно не среди физлиц. Крупнейшие спекулянты - банки и юрлица. Часто госкомпании. А в целом попытку увеличить доходы бюджета за счёт конверсионных операций невозможно реализовать. У любого брокера масса альтернатив московской бирже.

Александр Бутманов

управляющий партнёр Dream Team Investments

У меня всегда есть выбор сделать это на московской площадке или через трейдер дилинг, это общая система учета с каким-нибудь банком. Если мне запретят делать с российским банком, я это буду делать с HSBC, если каким-то образом запретят, я буду делать в Гонконге. Невозможно запретить циркуляцию воздуха в комнате. Вы можете помахать руками но просто воздух переместится ещё куда-то, и у вас его станет меньше. Подобные действия странные. Очень странные.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ