Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 мая 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Доход граждан от продажи валюты на бирже предложили облагать налогом :: Телеканал РБК

Главное - Доход граждан от продажи валюты на бирже предложили облагать налогом :: Биржевые операции физлиц с валютой могут обложить налогом. С такой идеей выступил Минфин. Она изложена в письме, которое разместили в справочной системе «Гарант», и касается сделок по купле-продаже валюты. Обсудим тему с экспертом. У нас в гостях в студии в отеле «Арарат Хаятт» заместитель начальника Аналитического департамента Инвестиционной компании «Окей Брокер» Сергей Алин. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-13T13:23:47+03:00

Доход граждан от продажи валюты на бирже предложили облагать налогом

Биржевые операции физлиц с валютой могут обложить налогом. С такой идеей выступил Минфин. Она изложена в письме, которое разместили в справочной системе «Гарант», и касается сделок по купле-продаже валюты.

Обсудим тему с экспертом. У нас в гостях в студии в отеле «Арарат Хаятт» заместитель начальника Аналитического департамента Инвестиционной компании «Окей Брокер» Сергей Алин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Базу для налога предлагается считать нарастающим итогом. То есть, учитывая все операции покупки и продажи за календарный год. И могут возникать ситуации, когда человек получит реальный убыток, но при этом будет должен заплатить налог. Противоречия в предложениях Минфина эксперты находят не впервые. Ранее жёсткой критике подверглась попытка обложить налогом операции в обменниках. И Минфин отказался от идеи. Главная цель сейчас - сократить количество спекулянтов, которые наживаются на слабом рубле. Брокеры говорят, что искать их нужно не среди физлиц. Крупнейшие спекулянты - банки и юрлица. Часто госкомпании. А в целом попытку увеличить доходы бюджета за счёт конверсионных операций невозможно реализовать. У любого брокера масса альтернатив московской бирже.

Александр Бутманов

управляющий партнёр Dream Team Investments

У меня всегда есть выбор сделать это на московской площадке или через трейдер дилинг, это общая система учета с каким-нибудь банком. Если мне запретят делать с российским банком, я это буду делать с HSBC, если каким-то образом запретят, я буду делать в Гонконге. Невозможно запретить циркуляцию воздуха в комнате. Вы можете помахать руками но просто воздух переместится ещё куда-то, и у вас его станет меньше. Подобные действия странные. Очень странные.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ