Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 1 мая 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Китайский промсектор растёт :: Телеканал РБК

Главное - Китайский промсектор растёт :: Китайская промышленность в апреле показала рост второй месяц подряд. Хотя темпы несколько замедлились. Национальное статистическое бюро КНР опубликовало сегодня индексы деловой активности по отраслям. В промышленности PMI составил 50,1 пункта. Чуть ниже, чем в марте. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-01T21:22:21+03:00

Китайский промсектор растёт
Китайская промышленность в апреле показала рост второй месяц подряд. Хотя темпы несколько замедлились. Национальное статистическое бюро КНР опубликовало сегодня индексы деловой активности по отраслям. В промышленности PMI составил 50,1 пункта. Чуть ниже, чем в марте.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Цай Цзинь, зампредседателя китайской федерации логистики и снабжения
"Небольшое снижение индекса - это нормальная флуктуация. И это не означает, что какие-то ещё изменения произошли в экономике. Индекс по-прежнему выше 50 пунктов, что говорит о продолжающемся позитивном движении экономики."

Любое значение выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности. Исследование охватывает 21 сектор промышленности. Из них в 13-ти "Пи-Эм-Ай" превысил 50 пунктов. Лучшие результаты показали отрасли связанные с высокими технологиями и производством потребительских товаров.
И впервые за два года рост деловой активности отмечен в сталелитейной индустрии. Тут индекс превысил 57 пунктов. Хотя эксперты говорят, что проблема перепроизводства и затоваривания рынка по-прежнему не решена.
Позитивную динамику демонстрирует и сфера услуг Китая. Апрельский "Пи-Эм-Ай" составил 53 с половиной пункта. Чуть ниже, чем в марте. Тем не менее он свидетельствует об оживлении деловой активности. И вот как это объясняют китайские аналитики.

​Чжао Цинхэ, старший статистик NBS
"​Инвестиции в сектор услуг в первом квартале росли быстрее, чем в среднем в экономике, и превысили годовые темпы роста прошлого года. На услуги приходится всё бОльшая доля ВВП. Участники рынка сохраняют уверенность. И потому сектор услуг играет всё более важну роль в стабилизации роста, трансформации и обновлении экономики."

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ