Лента новостей
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 апреля 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Министерство труда внесло в кабмин предложения о пенсионной реформе :: Телеканал РБК

Главное - Министерство труда внесло в кабмин предложения о пенсионной реформе :: Министерство труда направило в правительство предложения по совершенствованию пенсионной системы. Как сообщает РБК, план предполагает сэкономить более 600 млрд рублей. Предлагаются семь изменений. И первое - повышение тарифов страховых взносов. Подробности сообщила корреспондент РБК Екатерина Метелица - она ознакомилась с предложениями ведомства. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-29T18:23:12+03:00

Министерство труда внесло в кабмин предложения о пенсионной реформе
Министерство труда направило в правительство предложения по совершенствованию пенсионной системы. Как сообщает РБК, план предполагает сэкономить более 600 млрд рублей. Предлагаются семь изменений. И первое - повышение тарифов страховых взносов. Подробности сообщила корреспондент РБК Екатерина Метелица - она ознакомилась с предложениями ведомства.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Екатерина Метелица, заместитель редактора отдела финансов РБК
«Минтруда предлагает два варианта увеличить с 22 до 26 процентов взносы или увеличить до 20 процентов взносы с той суммы кот сейчас обладает 10 процентами то есть все что выше 796 тысяч. Пожалуй это самое основное. Кроме того минтруда предлагает увеличить минимальный стаж сейчас это 15 лет он предлагает ввести минимальный стаж 30 лет.»
С 2017 года почти вдвое может вырасти дополнительный тариф взносов для занятых на вредном производстве - эти граждане имеют право на досрочную пенсию. Более чем в два раза могут увеличиться и взносы для самозанятых. Обязательную накопительную систему министерство предлагает отменить вовсе. И создать добровольную - за счёт собственных средств граждан. Как заявила в эфире телеканала РБК генеральный директор Национального негосударственного пенсионного фонда Светлана Касина, решить бюджетные проблемы таким образом вряд ли удастся.
Светлана Касина, генеральный директор ННПФ
«Реально если отберут накопит пенсию, в среднем поступает 6 прцтен взнос на накопит пенсию, которую уже 3 года замораживают где-то 350 млрд 10.52 другое дело что она не сделает большой погоды в общем межбюджетном трансферте из бюджета на выплаты труд пенсий кот треб сегодня - он составляет нескол триллионов поэтому здесь просто так говорить о 400 млрд - ну 400 млрд, мне кажется надо смотреть комплексно систему и все те проблемы кот сегодня в принципе обозначены»
В Министерстве труда прокомментировать свои предложения отказались. А вице-премьер Ольга Голодец заявила: новую пенсионную концепцию в кабмине никто не обсуждает. При этом она напомнила Минфину, который тоже недавно также выдвинул свои предложения, что в его компетенцию модернизация пенсионной системы не входит.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ