Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 апреля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Проекты пенсионной реформы :: Телеканал РБК

Главное - Проекты пенсионной реформы :: Минтруд предлагает отменить обязательную накопительную часть пенсий. И лишить бюджетников права на досрочный выход на заслуженный отдых. Такие предложения содержатся в письме, которое ведомство направило в Кабмин. Его копия есть у РБК. Обсудим тему с гостем. В нашей студии в отеле «Арарат Парк Хаятт» сейчас находится Светлана Касина, генеральный директор Национального Негосударственного пенсионного фонда. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-29T10:20:50+03:00

Проекты пенсионной реформы

Минтруд предлагает отменить обязательную накопительную часть пенсий. И лишить бюджетников права на досрочный выход на заслуженный отдых. Такие предложения содержатся в письме, которое ведомство направило в Кабмин. Его копия есть у РБК.

Обсудим тему с гостем. В нашей студии в отеле «Арарат Парк Хаятт» сейчас находится Светлана Касина, генеральный директор Национального Негосударственного пенсионного фонда.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Стаж для бюджетников-досрочников предлагается поднять с 25-30 лет до 40. Существенная часть реформы касается взносов. Сейчас отчисления в Пенсионный фонд идут по ставке 22%. На опасных и вредных предприятиях она несколько выше. А некоторые отрасли и самозанятые имеют льготы. В ведомстве Топилина считают, что преференции нужно отменить, а ставку увеличить для всех, и тем более для опасных и вредных производств. Это позволит сократить трансфер из бюджета в пенсионный фонд уже в 2019-ом году почти на 350 млрд рублей. Накопительную часть Минтруд предлагает формировать за счёт собственных средств граждан. Аналогичное предложение у Минфина и Банка России, выяснили СМИ. А в Минэкономразвития с этой частью не согласны. Но поддерживают предложение о повышении пенсионного возраста, реформировании института досрочников и системы индексации пенсий. Уровень инфляции должен определять максимальный размер индексации, а не минимальный как сейчас.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ