Лента новостей
Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 28 апреля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор :: Телеканал РБК

Главное - Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор :: Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-28T14:15:00+03:00

Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор

Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Постановление о неполном служебном соответствии вынесено Леониду Шалимову. Именно на его предприятии сделали тот самый кабель, который стал причиной провала запуска накануне. Об этом стало известно газете «КоммерсантЪ». Сегодня ракета успешно стартовала. Спутники на целевой орбите, связь с ними установлена. При запуске Роскосмос зафиксировал более 20-и нарушений. По некоторым данным, с кабины обслуживания стартового стола сорвало обшивку. Она защищает помещение от выбросов ракеты во время старта.

Президент Путин сегодня присутствовал при запуске. А сразу после оценил и сегодняшний старт, и вчерашние неполадки.

Владимир Путин

На космодроме Восточный может быть создан комплекс под сверхтяжёлую ракету

«Говорят, чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того чтобы подтвердить готовность космодрома, нужно осуществить первый пуск. Впереди у строителей еще большая работа, первый этап закончен, но это только первый этап. Далее планируется, и вы знаете об этом, строительство новой инфраструктуры для тяжелого класса ракет. Мы уже думаем о том, чтобы здесь же, в этом комплексе, создать инфраструктуру и для сверхтяжелых ракет, для пилотируемых пусков».

Впрочем, эксперты говорят, что для создания такой инфраструктуры нет достаточных оснований.

Иван Моисеев

руководитель института космической политики

«Что касается сверхтяжёлой ракеты-носителя, разговоров о ней идет очень много, но пока нет достаточных аргументов за ее создание. И у нас очень печальный опыт по сверхтяжелым ракетам-носителям. Две такие ракеты мы делали в прошлом и две оказались не у дел. Тяжелая ракета-носитель была бы удобна и единственно удобна скажем для полетов на луну. В экономике она сейчас никому не нужна. И в принципе даже полёты на луну выгоднее делать путем запуска просто тяжелых носителей и стыковки в космосе».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ