Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 28 апреля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор :: Телеканал РБК

Главное - Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор :: Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-28T14:15:00+03:00

Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор

Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Постановление о неполном служебном соответствии вынесено Леониду Шалимову. Именно на его предприятии сделали тот самый кабель, который стал причиной провала запуска накануне. Об этом стало известно газете «КоммерсантЪ». Сегодня ракета успешно стартовала. Спутники на целевой орбите, связь с ними установлена. При запуске Роскосмос зафиксировал более 20-и нарушений. По некоторым данным, с кабины обслуживания стартового стола сорвало обшивку. Она защищает помещение от выбросов ракеты во время старта.

Президент Путин сегодня присутствовал при запуске. А сразу после оценил и сегодняшний старт, и вчерашние неполадки.

Владимир Путин

На космодроме Восточный может быть создан комплекс под сверхтяжёлую ракету

«Говорят, чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того чтобы подтвердить готовность космодрома, нужно осуществить первый пуск. Впереди у строителей еще большая работа, первый этап закончен, но это только первый этап. Далее планируется, и вы знаете об этом, строительство новой инфраструктуры для тяжелого класса ракет. Мы уже думаем о том, чтобы здесь же, в этом комплексе, создать инфраструктуру и для сверхтяжелых ракет, для пилотируемых пусков».

Впрочем, эксперты говорят, что для создания такой инфраструктуры нет достаточных оснований.

Иван Моисеев

руководитель института космической политики

«Что касается сверхтяжёлой ракеты-носителя, разговоров о ней идет очень много, но пока нет достаточных аргументов за ее создание. И у нас очень печальный опыт по сверхтяжелым ракетам-носителям. Две такие ракеты мы делали в прошлом и две оказались не у дел. Тяжелая ракета-носитель была бы удобна и единственно удобна скажем для полетов на луну. В экономике она сейчас никому не нужна. И в принципе даже полёты на луну выгоднее делать путем запуска просто тяжелых носителей и стыковки в космосе».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ