Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 28 апреля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор :: Телеканал РБК

Главное - Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор :: Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-28T14:15:00+03:00

Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор

Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Постановление о неполном служебном соответствии вынесено Леониду Шалимову. Именно на его предприятии сделали тот самый кабель, который стал причиной провала запуска накануне. Об этом стало известно газете «КоммерсантЪ». Сегодня ракета успешно стартовала. Спутники на целевой орбите, связь с ними установлена. При запуске Роскосмос зафиксировал более 20-и нарушений. По некоторым данным, с кабины обслуживания стартового стола сорвало обшивку. Она защищает помещение от выбросов ракеты во время старта.

Президент Путин сегодня присутствовал при запуске. А сразу после оценил и сегодняшний старт, и вчерашние неполадки.

Владимир Путин

На космодроме Восточный может быть создан комплекс под сверхтяжёлую ракету

«Говорят, чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того чтобы подтвердить готовность космодрома, нужно осуществить первый пуск. Впереди у строителей еще большая работа, первый этап закончен, но это только первый этап. Далее планируется, и вы знаете об этом, строительство новой инфраструктуры для тяжелого класса ракет. Мы уже думаем о том, чтобы здесь же, в этом комплексе, создать инфраструктуру и для сверхтяжелых ракет, для пилотируемых пусков».

Впрочем, эксперты говорят, что для создания такой инфраструктуры нет достаточных оснований.

Иван Моисеев

руководитель института космической политики

«Что касается сверхтяжёлой ракеты-носителя, разговоров о ней идет очень много, но пока нет достаточных аргументов за ее создание. И у нас очень печальный опыт по сверхтяжелым ракетам-носителям. Две такие ракеты мы делали в прошлом и две оказались не у дел. Тяжелая ракета-носитель была бы удобна и единственно удобна скажем для полетов на луну. В экономике она сейчас никому не нужна. И в принципе даже полёты на луну выгоднее делать путем запуска просто тяжелых носителей и стыковки в космосе».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ